Бахмутский Алексей Иванович

Материал из MiningWiki — свободной шахтёрской энциклопедии
Перейти к:навигация, поиск
Бахмутский А.И.jpg
Авторское свидетельство на угольный комбайн, выданное А. И. Бахмутскому

Бахмутский Алексей Иванович (1893—1939) — советский изобретатель первого в мире промышленного образца угольного комбайна.

Родился в 1893 года в поселке Петрово-Марьевка Екатеринославской губернии (ныне г. Первомайск) в семье шахтёра. В тринадцать лет, закончив церковноприходскую школу, пошёл работать на шахту. В 16 лет стал камеронщиком — дежурным у подземных насосов. В его должностные обязанности также входило разбираться в механизмах и быть слесарем. В 18 лет его пригласили на шахту «Татьяна» работать мастером электромеханических мастерских. Редкий случай в практике — на такие должности владельцы чаще приглашали иностранных специалистов.

Летом 1914 года Алексея Бахмутского призвали в армию и, как опытного мастера, о чем указывалось в сопроводительном письме с шахты, определили в команду связистов, а оттуда направили на военный завод. Тут он проявил свои способности изобретателя и предложил телефонно-фонический вызов для телеграфных аппаратов. Изобретение оказалось настолько удачным, что вскоре стало применяться на всех военных телеграфах.

После революции вернулся в родные края и пошёл работать механиком на шахту. В 1920-м году женился на дочери железнодорожника Наталье Семеновне. Позже у них появился сын Владислав.

В 1924 году механик Бахмутский взялся внедрять на шахте купленную за границей врубовую машину. А когда из механизированной лавы мощным потоком пошел уголь, он был выдвинут на должность главного механика Первомайского рудоуправления, объединявшего более десяти шахт. Случилось так, что в это время задержались с прибытием механики немецкой фирмы «Эйгофф», обязанные по договору смонтировать и пустить в лавах Первомайского рудоуправления пять врубовых машин — новинок горной техники. Бахмутский вызвался решить эту задачу вместо немецких механиков, с чем успешно справился, для чего привлек лучших механиков и слесарей с шахт управления.

Затем занимался усовершенствованием конвейеров фирм «Фрейлих» и «Клюпфель», которые требовали частых ремонтов. Сделанный в мастерских Первомайского рудоуправления конвейер оказался столь надежным, что его после опробования рекомендовали к повсеместному распространению. В 1932 г. Бахмутский спроектировал и собрал в мастерских управления комбайн Б-1. В сентябре того же года Кадиевский горком партии рассмотрел информацию об испытаниях Б-1 и принял решение всеми силами помочь поскорее пустить такие машины в забои. «Придавая огромное значение этому новому механизму в горном деле, обещающему большое будущее в деле социалистической механизации Донбасса, горпартком считает необходимым: поручить тресту Кадиевуголь поставить перед Наркомтяжпромом вопрос о выпуске первой серии комбайнов для развернутого применения их в нескольких шахтах». Через несколько дней технический совет треста Кадиевуголь заслушал отчет Бахмутского. И здесь было отмечено, что проблема создания комбинированной машины, позволяющей одновременно производить зарубку, отбойку и навалку угля, с изобретением Бахмутского «принципиально и практически решена».

К 1 мая 1933 года был произведен комбайн Б-2. Основное испытание Б-2 проходил по воле случая на шахте имени Крупской, на пласте Великан 3. Б-2 оставили на шахте имени Крупской для эксплуатации, где, кстати сказать, он и работал длительное время. Использовать его можно было лишь при пологом залегании на мягких углях.

В 1936 году прошел испытания комбайн Б-4, сделанный на Горловском заводе, а в это же самое время в мастерских Первомайского рудоуправления Бахмутский с Чекмаревым монтировали новую модель марки Б-5, в которой решили заменить нижнюю штангу баром с режущей цепью. Вскоре экзамен держал этот комбайн: в течение нескольких суток прошли на разных режимах восемьдесят метров.

За семь лет Бахмутский с группой энтузиастов в условиях шахтных механических мастерских создал шесть моделей угольных комбайнов. В январе 1939 года в числе первых горных инженеров страны Алексей Иванович Бахмутский был награжден орденом Ленина.

Скончался изобретатель 25 сентября 1939 года после того, как получил травмы при испытании нового комбайна С-24 производства Горловского машиностроительного завода им. С. М. Кирова.