Донецкшахтопроходка

Материал из MiningWiki — свободной шахтёрской энциклопедии
(перенаправлено с ««Донецкшахтопроходка»»)
Перейти к:навигация, поиск

Донецкшахтопроходка — шахтостроительная компания в г. Донецк, Украина (в настоящее время — ДНР).

История[править]

Создание специализированного треста по проходке шахтных стволов было продиктовано, в первую очередь, потребностями угольной промышленности. Её динамичное развитие и дальнейший подъем были невозможны без форсированного сооружения вертикальных стволов. Была поставлена цель: в короткие сроки обеспечить техническое перевооружение шахтного строительства и добиться высоких темпов прохождения вертикальных стволов.

В 1952 году приказом министра угольной промышленности А. Ф. Засядько начальнику комбината «Сталиншахтострой» тов. Розенко было поручено реорганизовать трест «Сталиншахтовосстановление» в трест «Сталиншахтопроходка» (ныне — «Донецкшахтопроходка»)

Перед вновь созданным специализированным трестом были поставлены сложные задачи: существенно повысить темпы прохождения вертикальных стволов и довести их в среднем до 35 м в месяц; обеспечить широкое внедрение наиболее совершенных методов организации работ, внедрить комплексную механизацию всех процессов сооружения стволов; освоить новые высокопроизводительные машины и механизмы; сформировать школу постоянной подготовки квалифицированных кадров, инженерно-технического персонала и рабочих.

Для выполнения этих поставленных правительством задач была подобрана группа инженерно-технических работников, имевших на то время наибольший опыт в организации шахтно-проходческих работ. В группу вошли: М. П. Давыдов, Д. С. Прокопьев, П. И. Горлов и другие опытные инженеры. Первым управляющим треста стал Михаил Прокопьевич Давыдов, который знал шахты Донбасса, так как руководил их восстановлением в послевоенные годы. Это был очень опытный и грамотный специалист, горняк в шестом поколении, работавший на шахтах с четырнадцати лет. В невероятно короткие сроки трестом «Донецкшахтопроходка» была разработана и освоена совмещённая технология проходки шахтных стволов. Было создано и внедрено эффективное горнопроходческое оборудование, сформированы высококвалифицированные проходческие коллективы. Такие действия в тот период оказались крайне продуктивными.

К 1959 году производительность труда донецких шахтопроходчиков увеличилась в 4 раза, значительно снизилась себестоимость, что позволило сдавать готовые стволы с опережением, обеспечивая досрочный ввод в строй новых шахт, существенно расширяя фронт угледобычи.

В первые же годы деятельности на ряде шахт г. Донецка были организованы скоростные проходки стволов. На момент создания «Донецкшахтороходки» мировой рекорд прохождения вертикальных стволов, установленный ещё в 1898 году в Южной Африке на руднике «Simmer & Jack», составлял 62 метра. И уже в 1952 году на шахте «Мушкетовская-Вертикальная» этот рекорд был повторен.

В течение пяти лет скоростным способом были пройдены стволы на шахтах «Ветка-Глубокая», им. М. И. Калинина, «Новоцентральная», «Мушкетовская-Заперевальная № 1», «Будёновская-Глубокая». На шахтах «Щегловская» и «Игнатьевская» были достигнуты показатели 120—140 м в месяц, а на шахте «Бутовская-Глубокая» в марте 1957 г. бригада проходчиков под руководством Героя Социалистического Труда Н. Н. Тихонова установила мировой рекорд — 241 м готового ствола в месяц.

В целом по тресту «Донецкшахтопроходка» за период 1952—1959 гг. среднемесячные темпы прохождения вертикальных стволов шахт выросли по сравнению с 1951 г. с 12 до 51 м готового ствола, что способствовало своевременному введению в действие мощностей разработки угольных пластов общим объёмом 62 млн тонн угля в год на 117 шахтах. В короткие сроки передовой опыт донецких шахтопроходчиков был распространён в других угольных бассейнах страны и применялся горняками Германии, Польши, Чехословакии, Румынии. Это позволило успешно решать проблемы отрасли в целом, наращивать объёмы сооружения горных выработок и добычи угля.

Работники «Донецкшахтопроходки» М. П. Давыдов, Р. А. Тюркян, П. И. Горлов, И. С. Стоев за усовершенствование методов проходки вертикальных стволов шахт одними из первых в СССР были удостоены Ленинской премии.

Донецких шахтопроходчиков начали привлекать для оказания квалифицированной технической помощи на наиболее важных стройках всего Советского Союза. Летом 1959 года в Караганду приехала группа проходчиков треста «Донбассшахтопроходка» в количестве 130 человек во главе с начальником шахтостроительного управления Г. Г. Гуляевым. Для быстрого освоения Тентекского угленосного района необходимо было пройти вертикальные стволы — скважины большого диаметра. И дончане с честью выполнили возложенные на них задачи.

А в 1960 году, когда в Жезказгане оказался под угрозой срыва ввод мощностей меднорудных шахт, туда направили большую группу из четырехсот донецких шахтопроходчиков, командированных вместе со своим горнопроходческим оборудованием и механизмами. В результате было пройдено 10 вертикальных стволов на крупнейших медных рудниках бассейна, причём в отдельные месяцы темпы проходки превышали объёмы, достигнутые за предыдущие три года. Они составляли 120—140 метров в месяц, хотя ранее не превышали 4-х метров. Возглавлял работы в Жезказгане начальник шахтоуправления Маргулис Е. М., под его руководством позднее, в июле 1964, на шахте «Пролетарская-Глубокая» в Донецке было установлено фантастическое на то время достижение в мировой практике — за месяц пройдено 390,1 м готового ствола.

В итоге к началу 1964 года общая протяжённость стволов, пройденных «Донецкшахтопроходкой», уже составила около 70 километров, что, если верить советской статистике, было больше, чем пройдено США, Англией, Францией и ФРГ вместе взятыми за тот же промежуток времени.

В 1965 году за достижение высоких темпов проходки вертикальных шахтных стволов, усовершенствование технологии и организации работы трест «Донецкшахтопроходка» был удостоен высокой награды — ордена Ленина.

В 1969 г. на проходке западного вентиляционного ствола шахты № 17-17-бис (г. Донецк) параллельно-щитовым способом комплексом ДШП-1 комплексная бригада П. М. Кондратюка за месяц прошла 401,3 метра готового ствола, установив новый мировой рекорд скоростной проходки вертикальных стволов. Это была победа не только профессионализма и трудолюбия, но также разума и науки, потому что комплекс ДШП-1 был разработан именно специалистами треста «Донецкшахтопроходка» в собственном техническом отделе. Этот рекорд скорости проходки вертикальных стволов остаётся непревзойдённым до настоящего времени.

В 1979 году, успешно освоив прогрессивную комбайновую технологию проходки вертикальных стволов, донецкие шахтопроходчики за месяц прошли 160 метров комбайном СК-1у на проходке клетевого ствола № 3 шахты им. Калинина в г. Донецке. В дальнейшем был следующий рекорд: в 1982 году — 203,8 м в месяц совмещённым способом с призабойной опалубкой на воздухоподающем стволе шахты им. газеты «Социалистический Донбасс». На всех шахтах-новостройках в то время проходку стволов выполняли высокопроизводительными проходческими комплексами КС и ДШП, что позволило достичь устойчивых среднемесячных темпов — 100 м и более.

Управления треста, непосредственно сооружавшие стволы, получили легендарные названия: «4-я проходка» (руководители Э. В. Леонов, А. А. Макаров, Е. Б. Новик), «3-я проходка» (Е. М. Маргулис, В. В. Левит), «9-я проходка» (В. Г. Скороход, Л. Г. Павлюк).

Высокая квалификация донецких шахтопроходчиков подтвердилась их востребованностью военно-промышленным комплексом страны. 1 октября 1968 года 1-е шахтопроходческое строительное управление (ШПСУ-1) треста «Донецкшахтопроходка» было преобразовано в специализированную организацию по ведению строительно-монтажных работ для Министерства обороны СССР. Это единственное в СССР управление, которое Министерство угольной промышленности откомандировало в распоряжение Министерства обороны. Тогда по требованию спецслужб коллектив именовался «п/я 33». Донецкие шахтопроходчики быстро и качественно сооружали шахтные стволы для боевых ракетных комплексов, строили подземные командные пункты, штольни и стволы с металлоизоляцией для хранения жидкого топлива, строили и реконструировали подземную часть стартовых космических комплексов «Союз», «Салют», «Прогресс», «Протон», «Буран».

Наиболее серьёзные испытания на долю предприятия выпали в 90-е годы — период распада Советского Союза, когда рушились сложившиеся производственные связи, начался переход к новой экономической системе хозяйствования, резко сократились капиталовложения в угольную промышленность Украины. Строительство шахт и, в частности, вертикальных стволов — очень затратный процесс, финансировать который в нужных объёмах по силам только государству. Однако, в 90-х годах не было денег не то, что на строительство шахт, даже на зарплату. Это был период «безвременья», когда на государственном уровне не принимались принципиальные решения о дальнейшем развитии угольной отрясли, и шахтостроителям приходилось выживать самостоятельно.

Ситуация изменилась, когда шахтное строительство стал финансировать частный капитал. В 2000 году трест начал строительство воздухоподающего ствола № 2 на шахте им. Засядько. Ствол диаметром 7 м и глубиной 1265 м в сложных горногеологических условиях был пройден с месячными темпами 100 и более метров. Скоростная проходка ствола на шахте им. А. Ф. Засядько возродила славные традиции коллектива треста. В 2003—2006 гг. такими же темпами были пройдены восточные вентиляционные стволы № 2 и № 3 этой же шахты. На стволе № 2 в апреле 2003 г. за месяц было пройдено 130 м готового ствола — лучшее достижение за годы независимой Украины.

В эти же годы трестом «Донецкшахтопроходка» были сооружены два ствола для шахты «Красноармейская-Западная № 1»: воздухоподающий № 2 и скиповой № 2, которые положили начало строительству блока № 10 — по сути шахты-новостройки.

В августе 2008 года на базе треста была создана шахтостроительная компания «Донецкшахтопроходка», которая фактически явилась преемницей треста и вошла в сеть предприятий ПрАО «Донецксталь» — металлургический завод".

Спасательно-восстановительные операции[править]

В 1986 году донецкие шахтостроили участвовали в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС Труднейшую и опаснейшую работу по сооружению выработки под фундаментом аварийного блока для возведения защитной плиты поручили шахтопроходчикам из Донбасса и Тулы − предприятиям «Донецкшахтопроходка» и «Мосбассшахтострой». Вслед за шахтёрами двигались бетонщики, прибывшие со строительства Рогунской ГРЭС. Работы были начаты с углубления котлована. В котловане был смонтирован проходческий щит, доставленный из Киева, и началась проходка штрека. За исключением установки железобетонных тюбингов с помощью щита, все работы велись вручную, круглосуточно в восемь трёхчасовых смен. Штрек под аварийный реактор длиной около 170 м был пройден и закреплён за 13 суток. Ещё две недели велись работы по выемке горной массы объёмом 2200 м3 под бетонную подушку, размером 30x30 метра.

Все было закончено к 28 июня, что позволило локализовать опасность попадания более 150-ти тонн остатков разогретого ядерного топлива в грунтовые воды, предотвратить загрязнение отходами водного бассейна Днепра и отвести угрозу жизни и здоровью миллионам жителей Украины и Европы.

На шахте «Южнодонбасская № 3» (2009 г.) после пожара в угольном бункере, когда перегорели головные канаты, и два 14-тонных скипа рухнули вниз, за семь с половиной часов специалисты «Донецкшахтопроходки» очистили ствол от обрывков кабелей, канатов, элементов скипа, обследовали армировку, дали разрешение на подъем породного скипа.

Для ликвидации последствий пожара на львовской шахте «Межиричанская» (2011 г.) донецким шахтостроителям необходимо было очистить ствол от засыпочного материала, которым тушили пожар, восстановить вентиляцию, армировку, дать возможность шахте возобновить добычу угля. За 100 дней было очищено 100 метров ствола, и уже в сентябре 2011 г. шахта «Межиричанская» начала добычу угля.

На шахте им. Бажанова (2011) впервые в мировой практике рухнул башенный копёр вместе с машинным залом и подъёмной машиной. Они потянули за собой 29 канатов, каждый по 10 тонн, и грузы примерно такого же веса, зависшие где-то в глубине ствола.
Специалистам «Донецкшахтопроходки» поручили подготовить ствол к восстановительным работам, а это значило: необходимо было убрать канаты, очистить ствол от арматуры, прочего материала, соорудить перекрытия на отметках −5 м и +1 м, дать возможность запустить главный вентилятор. Разобраться с канатами в той груде промышленных «останков», которые образовались после падения копра, можно было только радикальным способом — перерезать. Но тогда более 500 тонн металла грудой свалились бы в километровый ствол. Специалисты «Донецкшахтопроходки» нашли более сложное для себя, но щадящее для тех, кто придёт восстанавливать шахту за ними, решение: в ствол засыпать 600 м3 щебня, наполовину уменьшить нагрузку на канаты от висящих грузов, после этого их перерезать и по одному поднять наверх. Проходчики бригады С. А. Корзуна справились с необходимым объёмом работ на шахте им. Бажанова за три месяца.

Руководство управлений треста[править]

Шахтоспецмонтажное управление

  • П. Н. Сердюк (1957—1985)
  • И. А. Матвиенко (1985—2001)
  • П. Я. Якимчук (2001—2010)

Шахтопроходческое строительное управление № 1

  • С. Х. Волобуев (1952—1954)
  • И. И. Каращук (1955—1960)
  • А. А. Пшеничный (1961—1965)
  • З. Ш. Мустафин (1969—1976)
  • С. М. Кухаревский (1977—1985)
  • С. В. Клевцов (1986—1998)

Шахтопроходческое строительное управление № 3

  • Р. А. Тюркян (1953—1955)
  • Ю. З. Заславский (1955)
  • Н. А. Бабий (1955—1972)
  • Е. М. Маргулис (1972—1991)
  • В. В. Левит (1991—2007)

Шахтопроходческое строительное управление № 4

  • Е. М. Маргулис (1962—1965)
  • Э. В. Леонов (с 1965)

Шахтопроходческое строительное управление № 9

  • А. А. Пшеничный (1956—1959)
  • И. А. Васильковский (1959—1960)
  • В. Е. Скороход (1960—1986).

Знаменитые шахтопроходчики[править]

  • Тюркян Раффи Арменакович (1929—2004 гг.) — советский учёный, доктор технических наук, профессор, действительный член трёх академий: Академии горных наук Украины, Академии строительства Украины и Нью-Йоркской Академии наук США. Лауреат Ленинской премии в области науки и техники (1957), заслуженный шахтёр Украины (1969), Почётный строитель Байконура.
  • Тихонов Николай Никифорович. Звание Героя Социалистического Труда получил за рекордные показатели при проходке ствола шахты «Бутовская-Глубокая». В этот год его бригада показала поистине фантастический тогда результат — 241 м готового ствола в месяц.
  • Пилипенко Иван Васильевич. Герой Социалистического Труда (1957). Его бригада поставила несколько мировых рекордов скоростной проходки вертикальных стволов (до 202 м в месяц), в 5-6 раз превзойдя средние показатели.
  • Карев Николай Михайлович, Герой Социалистического Труда (1965)
  • Кондратюк Пётр Моисеевич, Герой Социалистического Труда (1971)
  • Прокопьев Дмитрий Степанович, Герой Социалистического Труда (1957)
  • Пшеничный Александр Андреевич, Герой Социалистического Труда (1957)
  • Горлов П. И. Лауреат Ленинской премии, заслуженный изобретатель СССР
  • Стоев И. С. Лауреата Ленинской премии

Ссылки[править]