Разрез «Храмцовский»

Материал из MiningWiki — свободной шахтёрской энциклопедии
Перейти к:навигация, поиск

Разрез «Храмцовский» — угледобывающее предприятие в г. Черемхово, Иркутской области. Создан результате объединения нескольких разрезов. Входил в трест «Черемховуголь», комбинат «Востсибуголь». Закрыт в 19?? году.

Разрез «Храмцовский» № 1[править]

Расположен в центральной части Черемховского месторождения на восток и юго-восток от ст. Черемхово Восточно-Сибирской железной дороги. Поля разреза № 1 на западе примыкают к городской черте на северо-западе к полю шахты им. Кирова. На севере и юге границей являются выхода пластов под наносы. На востоке примыкают к полям разреза «Храмцовский» № 3.

Разрез «Храмцовский» № 1 сдан в эксплуатацию в 1939 году. Разрезом разрабатывался пласт «Главный». Разрезная траншея была образована с помощью массового взрыва на выброс. В первое время разработка велась однокубовым и двухкубовыми паровыми экскаваторами на железнодорожном ходу. Порода транспортировалась от экскаваторов в семикубовых думпкарах с ручной разгрузкой на плужный отвал. Для бурения применялись станки канатно-ударного бурения. Добыча угля на разрезе производилась вручную, раздельно по пачкам, сверху вниз, с погрузкой угля лопатами на ленточные и скребковые конвейеры. Уголь обуривался ручными электросверлами с последующим производством взрывных работ. Зачистка угольного пласта, уборка породных прослоев, выполнялись так же вручную (пачки откатывались по мосткам в отработанное пространство).

Переход на экскаваторную добычу начался после Великой Отечественной войны, а валовая выемка потребовала строительства технологических комплексов для ручного обогащения угля. Такие комплексы с тихоходными породовыборными лентами были построены в 1945—1946 годах. Позднее на комплексах были оборудованы склады обогащенного угля. Переход на валовую экскаваторную выемку осуществлен в 1948 году (экскаваторы СЭ-3 и СЭ-3у). Конвейерный транспорт заменен на железнодорожный и автомобильный.

С 1950 года разрез специализируется только на добыче угля. Вскрышные работы ведутся смежным по фронту разрезом «Храмцовский» № 2. В 1952 году вступила в строй Храмцовская обогатительная фабрика, на которой стала обогащаться основная масса угля. Наряду с этим продолжают функционировать технологические комплексы.

В 1966 году разрез «Храмцовский» № 1 объединен с разрезом «Храмцовский» № 2 в разрез «Храмцовский» № 1-2. По мере отработки запасов технологические комплексы закрывались. Последний технологический комплекс был передан разрезу «Северный» в 1970 году. Поля разреза № 1 отработаны в 1970 году.

Разрез «Храмцовский» № 2[править]

Сдан в эксплуатацию в 1950 году как специализированный, вскрышной. Он готовил запасы для разреза «Храмцовский» № 1. Разрезом вскрывались поля, расположенные в центральной части Черемховского месторождения на восток и юго-восток от станции Черемхово Воточно-Сибирской железной дороги. Породы вскрыши представлены глинами, песчаниками на глинистом и известковом цементе различной крепости, аргиллитами и повсеместно требуют буровзрывных работ для их рыхления перед экскавацией. Бурение скважин производилось станками канатно-ударного бурения БУ-2, вращательного (шнекового) СВБ-2, а впоследствии (60-е годы) шарошечного СВБК-200, БСШ-1М и пневмоударного «Урал-61». В качестве ВВ применялся аммонит, а затем получил распространение игданит. Для его приготовления был построен специальный комплекс.

На разрезе применялась комбинированная система разработки. По двум верхним уступам работы велись по транспортной схеме с применением экскаваторов СЭ-3, ЭКГ-4 и ЭКГ-8 (с 1963 года). Порода вывозилась на внешние и вутренние отвалы в 60-тонных, а с 1963 года в 100-тонных думпкарах паровозной тягой. На отвалах работали экскаваторы СЭ-3. Третий уступ отрабатывался по бестранспортной системе экскаваторами ЭГЛ-15, ЭВГ-20/65,ЭШ-6/60. Бестранспортная система разработки получила распространение с вводом в эксплуатацию экскаваторов больших пораметров: ЭГЛ-15 в 1952 г, ЭШ-20/65 в 1956 г, ЭВГ-15 в 1959 г. При производстве вскрышных работ применялась спаренная работа экскаваторов ЭВГ-15 (ЭГЛ-15) и ЭШ-9/60, который использовался на вторичной перевалке.

В 1966 году разрез «Храмцовский» № 2 объединен с разрезом «Храмцовский» № 1.

Разрез «Храмцовский» № 1-2[править]

Разрез «Храмцовский» № 1-2 образован в результате объединения специализированных разрезов «Храмцовский» № 1-угольный и «Храмцовский» № 2-вскрышной в 1966 году.

Вскрышные работы велись с применением буро-взрывных работ. Бурение скважин осуществлялось буровыми станками шарошечного (БСШ-1М) и вращательного бурения (СВБ-2, СВБ-2М). Взрывные работы производились аммонитом, зерногранулитом и игданитом, который приготавливался на специализированном комплексе. Вскрыша отрабатывалась комбинированной системой разработки. По верхним уступам работы велись по транспортной схеме с применением экскаваторов СЭ-3, ЭКГ-4 и ЭКГ-8. Порода вывозилась в 100-тонных думпкарах паровозной тягой на внешние отвалы. Третий уступ отрабатывался по бестранспортной системе экскаваторами ЭГЛ-15, ЭШ-20/65, ЭВГ-15 и ЭШ-6/60. В 1967—1968 годах верхние уступы были отработаны и в дальнейшем вскрышные работы велись по бестранспортной системе. Выемка угля производилась с предварительным рыхлением посредством буро-взрывных работ экскаваторами СЭ-3, СЭ-3У, ЭКГ-4,6 с погрузкой в железнодорожный транспорт и частично автотранспорт. Основная масса угля транспортировалась на Храмцовскую обогатительную фабрику для обогащения. Частично уголь обогащался на технологических комплексах ручного обогащения. По мере отработки запасов технологические комплексы закрывались.

С 01.01.1969 года разрез «Храмцовский» № 1-2 объединен с разрезом «Храмцовский» № 3 и получил название разрез «Храмцовский» № 1-2-3

Разрез «Храмцовский» № 1-2-3[править]

Разрезом дорабатывались участки полей Храмцовского разреза № 1-2, примыкающие к полям разреза № 3 и разрабатывались поля разреза № 3, № 9 и № 10, вскрытие которых произведено по реконструкции разреза № 3. Породы вскрыши повсеместно разрабатывались с применением буро-взрывных работ. Бурение скважин производилось станками СВБ-2, СВБ-2М, БСШ-1М. Для рыхления пород и угля применялись аммонит, гранулит и игдан ит, приготавливаемый на специальном комплексе. Вскрыша производилась по усложненной бестранспортной системе экскаваторами ЭШ-20/65 № 11, ЭШ-14/75 № 6 и № 15, ЭШ-10/60 № 82. Выемка угля производилась валовым и селективным способами (на полях № 9 и № 10) экскаваторами СЭ-3У, СЭ-3, ЭКГ-4,6 и ЭКГ-4,6 «Б» с удлиненным оборудованием с погрузкой в железнодорожный транспорт. Переукладка ж/д путей производилась грузоподъемными кранами на ж/д ходу. Обогащение угля производилось на Храмцовской ГОФ и на 2-х технологических комплексах ручного обогащения.

В 1971 году произведена реорганизация разрезов Храмцовского № 1-2-3 и Ново-Гришевского. Приказом комбината «Востсибуголь» они объединены и разрез получил название «Храмцовский».