Шахты в районе деревни Жёлтая

Материал из MiningWiki — свободной шахтёрской энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Шахты в районе деревни Жёлтая — шахты на территории села Жёлтое Красноармейского района Донецкой области, добывавшие уголь в конце XIX — начале ХХ века.

В 80-х г.г. здесь работала Божедаровская копь В. И. Бахирева с предполагаемой производительностью в 0,8 млн пудов угля в год[1]. В 90-х г.г. на землях между реками Солёная и Сазоновая, северо-западнее д. Жёлтая, был заложен Преображенский рудник В. О. Файнштейна, который фигурировал в статистике Совета Съезда горнопромышленников Юга России до 1912 года. Вплоть до 1903 года этот рудник обеспечивал до 80-95 % погрузки угля по станции Гришино[2]. И на Божедаровской копи, и на Преображенском руднике разрабатывался так называемый «Бахиревский пласт». Во время разведочных работ на земле крестьян соседнего села Гришино, предшествующих закладке рудника Западно-Донецкого общества, в первую очередь здесь искали Бахиревский пласт[3].

В 1892—1894 г.г. проф. Ф. Н. Чернышёв изучал геологическое строение горных пород в Западном Донбассе и доказал, что запасы угля в данном регионе представлены не отдельными «островками» в районах Жёлтой, Кураховки, Новоэкономического, Завидово и т. д., а теми же пластами, что разрабатываются в Юзовском промышленном районе, простирание которых продолжается в западном направлении[3].

« Все пласты, залегающие в районе Юзово — Мушкетово — Мандрыкино — Рудничная (до 40 рабочих пластов), переходят на запад от линии Ясиноватая — Еленовка, захватывая восточную часть треугольника Еленовка — Ясиноватая — Чаплино и пятиугольника Ясиноватая — Славянск — Лозовая — Синельниково — Чаплино, в каковых площадях поныне открыто до 20 рабочих пластов, составляющих их продолжение, из которых особенно хорошо исследован (открыт на протяжении около 40 вёрст по простиранию) так называемый Бахиревский пласт, 3/4 аршина толщиною, получивший название по фамилии владельцев деревни Жёлтой, где он впервые был найден. Все эти 40 пластов.., имеющие простирание между станциями Ясиноватая и Мандрыкино в направлении к юго-западу, делают затем довольно крутой поворот.., переходя сначала в простирание северное, вплоть до селений Жёлтая (Бахиревых), Новотроицкое (Войнова), Дмитровка (Бодянского) и Удачная (Карпова), от которых получают направление северо-западное, а затем уже по линии селений Беззаботовка (Шкорупина) и Александровка (Бахметьева) переходя к северо-востоку… Бахиревский пласт, [принятый за основной в Гришинском районе] … [не доходит] до линии Лозовая — Славянск,.. устанавливает простирание пластов в названных пределах в 125 вёрст[4] »

В своей «Пояснительной записке к сооружению Руднично-Лозовской железной дороги» (СПб., 1902) инженер И. П. Табурно, указывая на имеющиеся и закладываемые крупные рудники в районе деревень Жёлтая и Зелёная, а также в Сазоновой балке, обосновал необходимость строительства Руднично-Лозовской железной дороги (Рутченково — Лозовая) с примыканием к главному ходу Екатерининской железной дороги в районе станции Гришино (Красноармейск). Рудник общества «Солевой» в районе деревни Жёлтая, в случае оперативной укладки пути вдоль трассы проектируемой железной дороги, должен был за короткий срок выйти на добычу в размере не менее 7 млн пудов угля в год[4].

Однако, трасса новой магистральной железной дороги в Западном Донбассе для обслуживания новых рудников стала предметом жарких дискуссий, рассмотрение данного вопроса затянулось и в течение последующего десятилетия дело с мёртвой точки не сдвинулось. Угледобыча на последнем руднике в промышленных масштабах в начале ХХ века так и не развернулась. Сведений об угледобыче в районе Жёлтой на момент открытия временного грузового сообщения на участке железной дороги Гришино — Селидовка (декабрь 1915 г.[5]) не обнаружено.

Примечания[править]

  1. Труды XIII Съезда горнопромышленников юга России, бывшего в г. Харькове с 20-го ноября по 4-е декабря 1888 года. — I часть (протоколы и доклады). — Х., 1889.
  2. Ведомость № 6-й о количестве минерального топлива, отправленного с копей, расположенных по Курско-Харьковско-Севастопольской, Юго-Восточным и Екатерининской железным дорогам за время с 1 сентября 1898 г. по 1 сентября 1899 года // Труды XXIV Съезда горнопромышленников юга России, бывшего в городе Харькове с 25 октября по 20 ноября 1899 года // Часть I. Отчёты, протоколы и доклады. — Х., 1900. с. 26-27
  3. 3,0 3,1 Хлопицкий В. И., Табурно И. П. Результаты разведок, произведенных на земле крестьян дер. Гришино гг. Хлопицким и Табурно. — СПб., 1900. — 7 с.
  4. 4,0 4,1 Табурно И. П. Пояснительная записка к сооружению Рудничная-Лозовской железной дороги. — СПб., 1902. — 16 с.
  5. Циркуляры Главного Штаба за 1915 год

См. также[править]