Шахта № 4-6 (Копейск)

Материал из MiningWiki — свободной шахтёрской энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Шахта № 4-6 — угледобывающее предприятие в г. Копейск, Челябинская область. Входила в комбинат треста «Челябинскуголь». Закрыта в 1970 году.

Строительство шахты началось в 1929 году В июле 1934 г. шахта № 4-6 треста «Копейскуголь» комбината «Челябинскуголь» выдала первые тонны угля.

В 1938 году здесь впервые попробовали осуществить полный цикл механизации с мощностью 750 тыс.т в год: уголь рубился отбойными молотками, по конвейерам и ленточным транспортерам доставлялся к откаточному штреку, где погружался в вагонетки и электровозом перевозился до электрического подъемника.

В трудные военные годы на шахте № 4-6 была создана женская добычная бригада под руководством Е. И. Подорвановой, а другой бригадой руководила А. И. Солдатова. Много женщин научились трудному шахтерскому труду под руководством начальника первого в бассейне женского комсомольско-молодежного участка шахты № 4-6 А. М. Корнилова. Помогали в повышении квалификации женщины-горные инженеры Н. Г. Семенова, Н. А. Шинянская. Для женщин в забое были установлены льготные нормы — 80 % к обычной норме, подготовлены специальные облегченные отбойные молотки весом в 8 кг вместо 10,5.

Во II половине 1943 г. шахта № 4-6 заняла I место среди шахт бассейна, а затем завоевала первенство во Всесоюзном социалистическом соревновании и более 6 месяцев подряд держала переходящее Красное знамя ВЦСПС и Наркомугля. В феврале 1943 г. горняки шахты № 4-6 собрали 362 тыс. рублей на создание танкового корпуса из добровольцев, полностью вооружив его боевой техникой. В 1944 г. развернулось соревнование за звание «Отличник производства». На шахте № 4-6 первенство держал проходчик А. Д. Зимарин.

Поскольку шахта № 201 находилась в центре угленосной полосы длиной 6 км и шириной 1,5 км, то по мере отработки соседних шахт объединилась с шахтой № 4-6. Приказом Министра угольной промышленности СССР № 549 от 18 декабря 1969 г. шахта № 4-6 объединена с шахтой № 201. В 1970 шахта 4-6 закрыта.

Аварии[править]

  • 11 декабря 1943 года — во время взрывных работ в забое конвейерного штрека загорелись огнепроводный шнур, воздухопроводный шланг, а затем и уголь. В результате лава была загазована. Беда случилась на стыке смен, когда в шахте встретились две бригады количеством 36 человек. От отравления газом 14 человек погибли, 18 были госпитализированы с разной степенью отравления. Комиссия по расследованию причин аварии главную ответственность за трагедию возложила на горного инженера Петра Ивановича Благодарова. Он был осужден на 10 лет и отправлен в Воркуту.
  • 9 мая 1949 года — в день повышенной добычи произошло обрушение кровли в лаве, погибли 4 шахтера.
  • 1 апреля 1967 года — в вентиляционном штреке лавы № 10 из-за выделения большого количества метана от удушья погибли 6 человек.


См. также[править]

Ссылки[править]