1984 год

Материал из MiningWiki — свободной шахтёрской энциклопедии
Перейти к навигацииПерейти к поиску
Calendar.gif
1979 · 1980 · 1981 · 1982 · 198319841985 · 1986 · 1987 · 1988 · 1989
В прошлое В будущее


События[править]

Аварии[править]

  • 18 января — пожар в шахте Ariake компании Мицуи, Омута, Фукуока, Япония; 83 погибших.
  • 30 января — взрыв метана и угольной во 2-й районе шахты «Пионерка» (впоследствии — ш. «Колмогоровская»). Погибли 35 человек.
  • 6 марта — внезапный выброс угля и газа на шахте имени Костенко (г. Караганда, Казахстан) — 2 погибших.
  • 10 июля — обрушение породы на шахте «Кадыкчанская-10» (Магаданская область), погибло 3 человека, среди них — начальник участка Крошков Владимир Михайлович; не пустив людей в забой из-за угрозы обрушения, он создал комиссию, спустился в забой, чтобы закрыть его и в тот момент произошло обрушение.
  • 7 августа — в стволе РЭШ-1 Холстинского рудника Садонского свинцово-цинкового комбината в результате обрыва подъемного каната и свободного падения клети на посадочные брусья горизонта № 7 были смертельно травмированы находившиеся в ней 5 человек.[1]
  • 27 августа — возгорание метано-воздушной смеси при посадке лавы буровзрывным способом на шахте «Торецкая» (г. Дзержинск, Донецкая область). Погибло 7 шахтеров.
  • 29 ноябряпрорыв обводненной горной массы на шахте «Буланаш 2-5» (п. Буланаш, Свердловская область), погибли 14 горняков.

Примечания[править]

  1. Расследованием комиссии Госгортехнадзора СССР и Министерства цветной металлургии СССР установлено. что причиной аварии являются разрыв подъемного каната из-за потери его несущей способности в результате износа и повышенной коррозии, а также отказ парашютного устройства клети вследствие его полной неработоспособности.
    По заключению экспертной комиссии на момент аварии участок каната на грузолюдской подъемной установке шахты РЭШ-1 длиной 220 м. который при эксплуатации находился в непосредственном контакте с направляющим шкивом, имел многочисленные порывы проволок, количество которых превышало норму, а в районе обрыва каната число оборванных проволок на одном шаге свивки составляло 30% от общего числа проволок при норме 5%. Конструктивные элементы парашютного устройства клети из-за многочисленных дефектов (пружина разломана на семь частей, кулаки насажены на вал без шпонок) находились в неработоспособном состоянии и не могли обеспечить свои функции.