История угледобычи США. Алабама

Материал из MiningWiki — свободной шахтёрской энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Карта штата
Шахтеры Бирмингема

В 1820 Леви Рейд и Джеймс Гриндл обнаружили многочисленные угольные месторождения на берегах Уориор-ривер в Алабаме. Исследователи полагают, что жители округов Бибб, Блаунт, Джефферсон, Шелби, Таскалусы и Уокер добывали уголь в этой области уже в 1830 г.

В итоге четыре месторождения угля начали разрабатываться в Алабаме: Уориор, Cahaba, Куса, и Плато. Эти месторождения располагаются в южной части аппалачского месторождения угля, которое охватывает почти 70 000 квадратных миль и пролегает в Пенсильвании, Огайо и центральной Алабаме.

Первая систематическая подземная выемка произошла в области Cahaba около Montevallo в 1856 г. Большинство исследователей называют Alabama Coal Mining Company (ACMC) первым предприятием по добыче угля в той области, но есть свидетельства, что компания Little Cahaba Iron Works, используя рабский труд, добывала здесь уголь уже в 1849.

Во время гражданской войны Алабама снабжала углем войска Конфедерации, но весной 1865 предприятия были разрушены набегами конницы генерала Джеймса Х. Уилсона.

Несмотря на многочисленные попытки восстановить отрасль, угольные шахты оставались относительно бездействующими до середины 1870-х, когда экономика Алабамы начала возрождаться. В 1872 году Луисвилльская и Нашвильская Железная дорога (L&N) закончили строительство главной линии, которая соединила Алабама-ривер в Монтгомери с Теннесси-ривер в Декейтере. Чиновники железной дороги надеялись связать железную руду Красной горы с углем области Cahaba, чтобы способствовать развитию металлургии.

В 1873 промышленники Даниэль Пратт и Генри ДеБарделебен купили доменную печь. Вскоре после этого фабрикант железных изделий Левин С. Гудрич приступил к поискам эффективного производства со сниженным потреблением угля. Он установил, что кокс является лучшим топливом для производства металла, уголь месторождения Уориор был самым подходящим для изготовления кокса.

В 1878 году ДеБарделебен вместе с другими промышленниками Алабамы основали Pratt Coal and Coke Company. Компания открыла несколько шахт и построила железную дорогу, чтобы доставлять коксующийся уголь к печам Бирмингемского Района. Эти шахты снабжали металлургию Бирмингема и в конечном счете положили начало городу Пратт-сити.

Наблюдая подъем экономики штата, другие инвесторы заинтересовались металлургической и угледобывающей промышленностью Бирмингема. В 1886 компания The Tennessee Coal, Iron and Railroad Company (TCI) выкупила Pratt Coal and Coke Company, получив шахты Пратта, добывающие более 3 000 тонн угля ежедневно, две действующих доменных печи и четыре строящихся, 1 210 коксовальных печей (и 1 800 в стадии строительства), 76 056 акров угольных и 12 204 акра рудных полей. Во время шахтерских забастовок 1894 года TCI наняла частную охрану, защищавшую шахты Пратта и запугивавшую бастующих шахтеров.

Компания TCI (1852—1952) являлась крупнейшим американским производителем стали. Первоначально располагавшаяся в Теннесси, она перенесла свою штаб-квартиру в Бирмингем, Алабама в 1895, впредь работая почти исключительно в районе Бирмингема. Компании принадлежали города-спутники Бирмингема Энсли и Файрфилд, где располагалось два больших сталелитейных завода.

Бирмингемский Район — геологическая область около Бирмингема, где в изобилии имеется известняк, железная руда и уголь. Район включает Красную Гору, Джонс Вэйли, месторождения угля Уориор и Cahaba в Центральной Алабаме. Поскольку черная металлургия Бирмингемского Района выявила угольные запасы Уориора, много индивидуальных инвесторов потянулось в Алабаму. Близость железной руды Красной Горы к месторождениям угля и известняка стало стимулом развития Бирмингемского района как промышленной области. В Бирмингем хлынули волны рабочих.

Потребность в угле была чрезвычайно высока во время Первой и Второй мировых войн.

Развитие техники сделало открытую разработку более выгодной, чем подземная. К 1950-ым спрос на уголь сильно упал, и большинство шахт Алабамы закрылись. Добыча угля продолжались, но была ограничена недавно принятыми законами о защите окружающей среды, расходами на освоение земли, правилами техники безопасности и возросшей стоимостью рабочей силы. В конце концов менее дорогие способы разработки и дешевая рабочая сила в других штатах оттянули угольные компании из Алабамы.


Крупные аварии на шахтах Алабамы[править]

Галерея[править]


История угледобычи Алабамы
 
Шахта Элис, округ Джефферсон

Шахта Элис, округ Джефферсон

Alabama mines-16.jpg

 

Шахта Раффнер, округ Джефферсон

Шахта Раффнер, округ Джефферсон

Шахта компании Debardeleban Coal Co.

Шахта компании Debardeleban Coal Co.

Шахта компании Warner Coal, Бирмингем

Шахта компании Warner Coal, Бирмингем

Наклонный ствол шахты

Наклонный ствол шахты

Доменная печь, Энсли

Доменная печь, Энсли

Шахта Сипси, округ Уокер 1913

Шахта Сипси, округ Уокер 1913

Шахта Баннер, Pratt Consolidated Coal Co.

Шахта Баннер, Pratt Consolidated Coal Co.

Alabama mines-13.jpg

 

Шахтеры Бирмингема

Шахтеры Бирмингема

Шахтеры округа Уокер

Шахтеры округа Уокер

Дома шахтеров, Бирмингем 1935

Дома шахтеров, Бирмингем 1935

Компания Tennessee Coal, Iron and Railroad Co.

Компания Tennessee Coal, Iron and Railroad Co.

Заключенные в шахте Баннер

Заключенные в шахте Баннер

Рабочие шахты Бэсси, округ Джефферсон

Рабочие шахты Бэсси, округ Джефферсон

См. также[править]

Ссылки[править]