Управление по охране труда Великобритании (HSE)

Материал из MiningWiki — свободной шахтёрской энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Штаб-квартира Управления в Бутле
Джудит Хакит, руководитель Управления по охране труда Великобритании с 2007г

Управление по охране труда в Великобритании (Health and Safety Executive, HSE) — это полуавтономная негосударственная организация в Великобритании, которая отвечает за стимулирование, регулирование и проверку выполнения требований законодательных актов по охране труда и технике безопасности, а также за проведение научных исследований, обучение, публикации и информирование в области охраны труда и техники безопасности. Руководство Управления находится в Ливерпуле. Управление занимается охраной труда в Англии, Шотландии и Уэльсе. В Северной Ирландии охраной труда занимается Управление Северной Ирландии[1].

Управление было создано в соответствии с Законом об охране труда 1974 года (Health and Safety at Work etc. Act 1974). Работа Управления проводится за счёт средств, выделяемых Министерством труда и пенсий. В процессе выполнения своих функций Управление расследует и изучает несчастные случаи и аварии на промышленных предприятиях, как мелкие, так и крупные. Руководителем Управления c 2007 года является Джудит Хакит (Judith Hackitt).

Одно из зданий Управления в Абердине, Шотландия

Функции[править]

Согласно Закону об охране труда 1974 года[2], Управление должно:

  • Оказывать помощь и содействие тем людям в тех областях, которые охватываются Законом об охране труда 1974 года.
  • Проводить и стимулировать проведение исследований и публикаций, обучения и информирования в тех областях, которые относятся к работе Управления.
  • Проводить информирование и консультирование государственных учреждений и работодателей, рабочих и их уполномоченных представителей, и других людей в области охраны труда и техники безопасности.
  • Разрабатывать нормативные документы, регулирующие вопросы охраны труда в Великобритании.

Управление обязано информировать Государственного секретаря о своей деятельности и планировать свою работу в соответствии с его указаниями[3][4].

C 1 апреля 2006 года Управление прекратило свою деятельность в отношении железнодорожного транспорта[5].

Управление также отвечает за Медицинскую консультативную службу (Employment Medical Advisory Service).

Структура и ответственность[править]

Местные органы власти Великобритании отвечают за выполнение требований законодательства в области охраны труда и техники безопасности на предприятиях, в офисах и других организациях.

В состав Управления входят:

Инспекция по взрывчатым веществам[править]

Это подразделение Управления занимается контролем за выполнением требований законодательства в области классификации и перевозок взрывчатых веществ. Оно даёт лицензии на изготовление и хранение в большом количестве взрывчатых веществ.

Лаборатория охраны труда[править]

Здание лаборатории охраны труда в университете Шеффилда, 2005 г

Лаборатория охраны труда (HSL) находится в Бакстоне, Дербишир. В ней работает более 350 учёных, инженеров, психологов, социологов, специалистов в области здравоохранения и технических специалистов[6].

Лаборатория была основана в 1921 году исследовательским Комитетом по безопасности на шахтах (Safety in Mines Research Board) для проведения крупномасштабных экспериментов в области безопасности на шахтах. После создания Управления в 1975 году она была преобразована в два его подразделения: Лабораториею техники безопасности и Лабораторию взрыво- и пожаробезопасности. В 1995 году при формировании состава Управления в него включили те подразделения, которые находились в Бакстоне, а также лаборатории в Шеффилде. А в 2004 году организации, находившиеся в Шеффилде, перевели в Бакстон, и место, занятое лабораторией, передали университету Шеффилда[7].

Сейчас лаборатория работает как организация, проводящая научные исследования для Управления, других государственных органов и негосударственных организаций[6].

Королевская инспекция по шахтам[править]

Королевская инспекция по шахтам (Her Majesty’s Inspectorate of Mines) организация отвечает за обеспечение выполнения требований по безопасности на всех шахтах Великобритании. Она находится в Шеффилде, в Южном Йоркшире[8].

Управление по безопасности в атомной промышленности[править]

Управление по безопасности в атомной промышленности (Nuclear Directorate) с 1 апреля 2011 г объединилось с ONR[9]. Её подразделения находятся преимущественно в Бутле, и её основными задачами являются:

  • обеспечение безопасного обращения с радиоактивными отходами гражданских и военных организаций — Nuclear Installations Inspectorate
  • обеспечение безопасности гражданских ядерных объектов и безопасной перевозки радиоактивных материалов — The Office for Nuclear Security (в апреле 2007 года эта организация включена в Управление HSE)
  • обеспечение безопасного обращения с радиоактивными материалами на гражданских предприятиях с целью предотвращения диверсий и использования их для производства оружия. — UK Safeguards Office (в апреле 2007 года эта организация включена в Управление HSE)
  • выполнение программы исследований в области ядерной безопасности.

Регистр консультантов в области безопасности и промышленной гигиены[править]

Сейчас Управление обеспечивает учёт консультантов — специалистов в области безопасности и промышленной гигиены. Регистр консультантов по охране труда и технике безопасности в Великобритании (OSHCR) - публичный регистр Великобритании с информацией о консультантах в области охраны труда и техники безопасности. Регистр создан для оказания помощи работодателям, нуждающимся в услугах специалистов по охране труда. Поводом для создания регистра стал доклад правительства в октябре 2010 года, в котором были рекомендованы обязательная аккредитация всех консультантов по охране труда в профессиональных организациях, а также обеспечение свободного доступа к этой информации в Интернете. Управление намерено передать обеспечение работы Регистра подходящей торгово-промышленной организации после его создания и начала функционирования[10].

Критика[править]

Работа управления подвергалась критике. Заявляли, что его рекомендации не обеспечивают достаточный уровень безопасности. Например, в докладе лорда Гила по поводу взрыва на заводе пластмасс в Стоклине[11] Управление критиковали за «неадекватную оценку риска, связанного с возгоранием трубопровода с сжиженным газом … и за недостаточно качественное проведение проверок…»[12]. Но чаще всего Управление критиковали за то, что его требования слишком обширны, мешают работе и приводят к излишнему вмешательству государства в жизнь и работу людей[13][14]. Газета The Daily Telegraph заявила, что Управление является частью «компенсационной культуры» («compensation culture»), что оно не демократично и не подотчётно[15], и что выполнение его требований увеличивает затраты[16].

Но Управление ответило, что большая часть критики относится к вопросам, которые не входят в компетенцию Управления[17]. Реагируя на критику, Управление с 2007 до 2010 публиковало на своём сайте раздел «Мифы месяца» («Myth of the Month»), в котором «разоблачало разные мифы в области охраны труда и техники безопасности»[18][19]. Это стало политическим вопросом в Великобритании. В октябре 2010 был опубликован отчёт лорда Янга, в котором рекомендовались различные реформы, направленные на «защиту предпринимателей от чрезмерной бюрократической нагрузки, и от опасений от необходимости платить необоснованные штрафы, компенсационные выплаты за ущерб и судебные издержки»[20].

Управление и респираторная защита[править]

Неожиданно низкие значения реальной эффективности, выявленные во время измерений на рабочих местах)[21], заставили сильно снизить область допустимого применения полнолицевых масок - с 900 ПДК до 40 ПДК (Великобритания)

Управление проводит сертификацию респираторов в Великобритании, и занимается научными исследованиями в области их применения. Предполагалось, что сертификация средств индивидуальной защиты органов дыхания (СИЗОД) в лабораторных условиях позволяет обеспечить надёжную защиту рабочих при их дальнейшем применении в производственных условиях. Однако в 1990 году при проведении измерений защитных свойств трёх разных моделей полнолицевых масок с высокоэффективными противоаэрозольными фильтрами (без принудительной подачи воздуха), которые были ранее успешно сертифицированы Управлением, оказалось что в реальных производственных условиях их эффективность значительно ниже, чем в лабораторных[21]. Ожидалось, что сертифицированные полнолицевые маски позволят снизить концентрацию волокон асбеста под маской во вдыхаемом воздуха так же сильно, как и в лабораторных условиях — так, что их можно будет использовать при концентрации воздушных загрязнений при превышении ПДК в 900 раз[22][23]. Но результаты измерений показали, что при непрерывном и своевременном использовании (за каждым из рабочих непрерывно наблюдали во время измерений) у первой модели коэффициент защиты (отношение средней наружной концентрации загрязнений к средней подмасочной) было больше 900 лишь в 16 % случаев, у второй — в 40 % случаев, а у третьей модели коэффициент защиты не превышал 900 ни разу (максимальный коэффициент защиты 500).

Все респираторы, использовавшиеся исследователями, были предварительно проверены Управлением, и все они соответствовали требованиям, предъявляемым к высокоэффективным СИЗОД[24]. Метод проведения измерений был согласован с Управлением и считался адекватным.

При проведении более чем 30 пар одновременных измерений наружной и подмасочной концентраций, включавших неоднократные замеры у одного и того же рабочего, исследователи столкнулись с тем, что при использовании одинаково высокоэффективных фильтров коэффициенты защиты очень разнообразны — стандартное геометрическое отклонение значений коэффициента защиты у всех моделей превышало 4.2. Это разнообразие привело к тому, что минимальные значения коэффициента защиты были очень низкими: у первой модели — 11 (максимальное значение 2090), у второй модели — 26 (максимальное значение 3493) и у третьей модели — 17 (максимальное значение 500). Этот разброс и низкие минимальные значения объяснялись просачиванием неотфильтрованного воздуха через зазоры между маской и лицом. Образование зазоров из-за неаккуратного одевания маски и её сползания во время работы в производственных условиях происходит гораздо чаще и сильнее, чем в лабораторных при сертификации[25].

Полученные низкие результаты (просачивание до 9 %) в сочетании с аналогичными результатами, полученными Hyatt в США, побудили английских специалистов в 1997 году ограничить применение полнолицевых масок с панорамным смотровым стеклом с фильтрами высокой эффективности при концентрации загрязнений свыше 40 ПДК[26]. Это ограничение, основанное на результатах производственных измерений защитных свойств СИЗОД как в Великобритании, так и в США, учитывает значительное отличие между защитными свойствами в производственных и в лабораторных условиях, и оно сохранилось в новом стандарте 2005 года, устанавливающем требования к работодателю в части выбора и организации применения СИЗОД[27].

На основании научно-обоснованных требований национального законодательства Управление разработало учебник для тех, кому нужно выбрать и использовать респираторы[28].

Область деятельности Управления[править]

Управление занимается вопросами охраны труда в следующих областях экономики:

  • Авиаперевозки
  • Атомная промышленность
  • Вооружённые силы
  • Вторичная переработка отходов и утилизация отходов
  • Государственные бюджетные организации
  • Государственные структуры, подчиняющиеся королевской власти Crown establishments
  • Газоснабжение; регистрация специалистов по безопасности газового оборудования
  • Грузоперевозки
  • Добыча полезных ископаемых открытым способом
  • Индустрия развлечений и отдыха
  • Книгопечатание
  • Машиностроение
  • Морская нефте- и газодобыча
  • Обращение с пестицидами
  • Обувная и кожевенная промышленность
  • Общественное питание
  • Офисная работа
  • Пищевая промышленность
  • Подземная добыча полезных ископаемых
  • Пожарная охрана
  • Полиция
  • Профессиональные водолазные работы
  • Ремонт автотранспорта
  • Сельское хозяйство
  • Система здравоохранения
  • Система образования
  • Строительство
  • Судостроение и судоремонт
  • Текстильная промышленность
  • Химическая промышленность
  • Химчистки
  • Целлюлозно-бумажная и деревообрабатывающая промышленность

См. также[править]

Примечания[править]

  1. HSE offices
  2. Health and Safety at Work etc. Act 1974, s.11(2)
  3. Health and Safety at Work etc. Act 1974, s.11(3)
  4. Health and Safety at Work etc. Act 1974, s.12
  5. Railways Act 2005, ss.2, 60/ Sch.3 para.3(1)(b)(2); Railways Act 2005 (Commencement No.5) Order 2006, SI 2006/266, art.2(2), Sch.
  6. 6,0 6,1 HSL Annual Report and Accounts 2010/2011
  7. www.hsl.gov.uk A Century of Science
  8. http://www.hse.gov.uk/mining
  9. ONR (Office for Nuclear Regulation) - организацией, занимающейся вопросами безопасности в гражданской атомной промышленности Великобритании в составе Министерства труда и пенсий.
  10. About OSHCR on the HSE website
  11. Взрыв на заводе пластмасс в Стоклине - Stockline Plastics factory explosion. Взрыв на заводе пластмасс 11 мая 2004г в Глазго, Шотландия. Погибло 9 человек, 33 ранены. Причина взрыва, разрушившего четырёхэтажное здание – утечка газа из негерметичного трубопровода, проведённого под зданием в 1960-х и проржавевшего.
  12. HSE response to Stockline 'too little, too late' Daily Herald, 30 August 2009
  13. Nanny state - "воспитывающее государство", "государство-воспитатель" - государство, забота которого о благополучии граждан нарушает их личную свободу и независимость.
  14. Don't touch that office chair! Health and Safety demand 48 hours notice to move it London, Daily Mail. Arthur Martin. 2 April 2007}}
  15. David Cameron declares war on the "nonsense" of the "over-the-top health and safety culture". The Tory Diary 2009-12-01
  16. Health and safety laws are costing jobs. London, The Daily Telegraph 27 August 2010
  17. Dispelling the myths around health and safety. London, The Guardian Jane Dudman 30 June 2010
  18. Busting the health and safety myths 2014-06-30
  19. HSE and local authorities hit back at ‘health and Safety’ myths 3 July 2007
  20. Common Sense Common Safety: A report by Lord Young of Graffham to the Prime Minister. HM Government, page=9
  21. 21,0 21,1 S. N. Tannahill, R.J. Willey and M.H. Jackson. Workplace protection factors of HSE approved negative pressure full-facepiece dust respirators during asbestos stripping: Preliminary findings. The Annals of Occupational Hygiene, (1990) Vol. 34(6): 547—552.
  22. Health and Safety Executive, Guidance Note EH 41 (1985)
  23. British Standard 4275:1974 «Recommendations for the selection, use and maintenance of respiratory protective equipment» British Standards Institution, London.
  24. British Standard 4555:1970. «Specification for high efficiency dust respirators» British Standards Institution, London.
  25. См. Производственные испытания респираторов
  26. British Standard 4275:1997 «Guide to implementing an effective respiratory protective device programme»
  27. BS EN 529:2005 «Respiratory protective devices. Recommendations for selection, use, care and maintenance. Guidance document»
  28. Английское учебное пособие по выбору и организации применения респираторов на английском языке Respiratory protective equipment at work. A practical guide. HSE 2012

Ссылки[править]

.