Шахта «Свято-Андреевская»

Материал из MiningWiki — свободной шахтёрской энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Свято-Андреевская-1.jpg
Свято-Андреевская-2.jpg
Свято-Андреевская-3.jpg

Шахта «Свято-Андреевская» (шахта имени 60-летия Великой Октябрьской Социалистической Революции) — угледобывающее предприятие в г. Ждановка (Донецкая область, Украина). Ранее входила в ГП «Шахтерскантрацит». С 2007 года разрабатывается ООО «Эксимэнерго», входящим в состав НПО «Механик».

В 2006 году шахта имени 60-летия Великой Октябрьской Социалистической Революции была остановлена и передана в Укруглереструктуризацию для ликвидации. При этом сокращению подлежали 760 человек. На момент перехода шахты к ООО «Эксимэнерго» ТЭК, государство потратило на её ликвидацию 3,4 млн грн. Для завершения работ по ликвидации, согласно проекта, должно было быть потрачено ещё 96,6 млн грн. В 2007 году работы по добыче угля возобновлены после реконструкции и восстановления производственного комплекса.

Общие сведения[править]

Марка угля «Т». Работы ведутся по пласту m3. Пласт опасен по внезапным выбросам угля и газа. Мощность угольных пластов 0,47 — 1,04 м. Запасы по пластам m51, m44, m3 — 31,7 млн тонн.

За 2009 год добыто 244,05 тыс. т. угля, за 2010—179,9 тыс. т. в 2011 году планируется добыча в объеме 166,8 тыс. т. Угольная продукция предприятия пользуется спросом на внутреннем (Луганская ТЭС) и внешнем (Молдавская ТЭС) рынках энергетических углей.

Выемка угля осуществляется очистными комбайнами 1К-101У с применением крепи «Спутник». Проведение горных выработок осуществляется буровзрывным способом с механизированной уборкой породы породопогрузочными машинами 2ПНБ-2 и 1ППН-5.

Мнение анонимуса[править]

В 2012 году при директоре Елагине В. В. в шахте были прекращены работы проходческих участков, капитальные выработки заброшены. Откатка угля и по сей день в критическом состоянии. Договоры по участкам при выполнении «плана» исчезают и вместо них появляются липовые. Дирекция с коллективом на контакт не выходит. А проблем с каждым днем все больше. Баня, к примеру, скорее похожа на сортир. Воровство в раздевалке поставлено на широчайшую ногу. Зато охрана занята взвешиванием и просвечиванием сумок на предмет воровства. Ну а зарплата отличается от реальной в разы! И не в сторону улучшения. Зато поп с кадилом в АБК уже, наверное, прописался.

См. также[править]