Шахтоуправление «Ватутинское»

Материал из MiningWiki — свободной шахтёрской энциклопедии
Перейти к:навигация, поиск

Шахтоуправление «Ватутинское» — угледобывающее предприятие в г. Ватутино, Звенигородский район, Черкасская (до 1954 года — Киевская) область, Украина. Входило в ПО «Александрияуголь». Закрыто в 1997 году.

Строительство промышленного комплекса для разработки Юрковского и Звенигородского месторождений бурого угля началось в 1947 году. Велась как подземная его добыча в шахтах, так и открытая разработка в угольном разрезе.

В разное время существования включало шахты:

  • Шахта «Юрковская-Западная»
  • Шахта «Богачевская»
  • Шахта «Ватутинская»
  • Шахта «Стрижевская»
  • Шахта «Казацкая»

Со временем залежи угля в непосредственной близости от брикетной фабрики исчерпались. В 1997 г. было принято решение о закрытии угледобычи и производства брикетов.

Последний директор — Авраменко Л. Г.

Аварии[править]

  • 15 февраля 1977 года — прорыв пульпы на шахте «Юрковская-Западная», погибли 13 шахтеров .
Авария на шахте Юрковская-Западная.jpg

Шахта разарабатывала пласт бурого угля, который в основном состоит из одной пачки, не считая центральной части месторождения, где он расщеплен междоугольными прослойками на два-три слоя. Мощность пласта угля колеблется в широких пределах и составляет в среднем 4,4 м. Минимальный приток воды 190 м3/ч, максимальный 310 м3/ч, откачивлась она установками главных и участковых водоотливов в автоматическом режиме.
К моменту прорыва воды из балки «Безымянная» на участке лавы № 89 были пройдены сборный и бортовой штреки и монтажная камера. Непосредственная кровля пласта — песок мощностью 28,35 м и суглинок мощностью 12 м. Породы основной кровли склонны к водопоглощению. Западнее участка лавы № 89 в районе отработанной лавы произошло опускание поверхности на площади около 12 450 м2 на глубину до 2,5 м
В результате интенсивного снеготаяния и обильных дождей в пойме балки «Безымянная» накопилось около 16,2 тыс. м3 паводковых вод. Последние, проникая в надугольную толщу песков, резко увеличили давление на защитную пачку угля в кровле 89 сборного штрека и на сопряжении его с лавой, что привело к разрушению этой пачки, выносу воды и песка в горные выработки. Прорыв воды и песка происходил в течение 8 мин со средней скоростью движения 5 м/с.
Причина аварии — безответственное отношение руководства шахты и шахтоуправления к возведению гидрозащитных сооружений, в результате чего произошло скопление паводковых вод в балке. На шахте не были разработаны мероприятия по предотвращению проникновения поверхностных вод через провалы и мульды. К моменту подготовки лавы № 89 не был утвержден проект отработки выемочного участка.
К прибытию отделений ВГСЧ сложилась следующая обстановка: на сопряжении 89 сборного штрека с монтажной камерой в результате прорыва воды были затоплены-2-й панельный и 1-бис вентиляционные штреки; создалась угроза затопления северных и южных конвейерных и вентиляционных штреков; в шахте на угрожаемых участках находилось более 30 человек.
Горноспасательные работы по устранению аварии осложнялись из-за отказа в работе телефонной связи южного крыла шахты; невозможности включения электроэнергии к насосам водоотлива, так как под напряжением могли оказаться другие потребители, находящиеся на затопленных участках; сложности продвижения горноспасателей на лодках и плотах.
Для разведки выработок южного крыла шахты протяженностью 4400 м отделениями ВГСЧ применялись деревянные многоместные и дюралевые одноместные лодки. Поиск горнорабочих, оставшихся в затопленной зоне, производился водолазами-горноспасателями. Перед ними была поставлена задача — обследовать выработки северного вентиляционного штрека, 23-го бортового штрека, 89-го сборного и бортового штреков, оказать помощь пострадавшим. На доставленных в шахту лодках организованы плавучие водолазные посты. Облаченные в гидрокомбинезоны, с автономной воздушнодыхательной аппаратурой, водолазы проходили затопленные участки выработок, осматривая образовавшиеся воздушные «карманы». Группой водолазов был обнаружен машинист подземных установок, который находился на головке ленточного конвейера. Помощник командира взвода по медицинскому обеспечению оказал ему необходимую помощь. При ликвидации аварии на шахте отделением водолазов было отработано более 220 подводно-спусковых часов, что позволило накопить некоторый опыт работы в особых условиях.
Один из погибших - Мизин Виктор Яковлевич нач. участка 1941 г.р.

Ссылки[править]

  • Угольные шахты Киевщины?
  • Усачев В.П. Водолазные работы на службе безопасности//Безопасность труда в промышленности. — 1984. — № 6. — С. 11-12