Автобус

Материал из MiningWiki — свободной шахтёрской энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Рештак, он же скотовоз
Посадка в чистый автобус
Чистый автобус шахты им. Фрунзе (Ровеньки)
« Каждый что-то волок с собой: цепи, мешки, коробки, шланги и даже трубы. Все вместе они напоминали муравьев - такие же трудяги. Внезапно вся эта куча человеко-металла ринулась в сторону шахтерского автобуса, звеня, стуча и перекрикиваясь между собой. »
— Максим Дондюк

В соответствии с Коллективным договором работодатель обязан доставить работника до шахты. Вот тут и автобус ему в помощь. Перевозка осуществляется от пары километров для одних шахтеров, до приличных каждодневных путешествий в другой город на несколько десятков километров для других. Многие, чтоб не ждать автобусов, едут на шахты на собственном автомобиле.

Еще один интересный аспект перевозки шахтеров в плане травмирования. Если посмотреть статистику травм, то создается впечатление, что шахтный транспорт — это очень опасная вещь, ибо согласно актов о несчастных случаях, «по пути с работы, на работу» травмируется больше народу, чем в самой шахте.

Классификация[править]

По моделям[править]

Привести к общему знаменателю все модели автобусов трудно, применяется всё, что может двигаться и вмещать достаточное количество людей. Работодатели стараются использовать автобусы постарее и поменьше числом, чтоб издержки были минимальными, поэтому наиболее распространены ЛиАЗ'ы, ЛАЗ'ы, КАвЗ'ы и вахтовки («Уралы», НефАЗ'ы и КамАЗ'ы) выпуска эдак где-то 70-х годов.

По назначению[править]

  • «Чистый» (он же «рабочий») автобус — для доставки рабочих на шахту.
  • «Грязный» автобус — для перевозки шахтеров на отдаленные от АБК стволы.

Иногда в целях экономии грязный автобус выполняет функцию чистого. Но не наоборот.

По дополнительным опциям[править]

Многие небольшие шахтерские города состоят из отдельных поселков при шахтах, куда обычные автобусы просто не ходят. Передвижение жителей этих поселков прочно привязано к расписанию шахтерских автобусов. Попутная перевозка пассажиров — это и удобство для людей, и дополнительный заработок для водителей. В нынешние капиталистические времена руководство некоторых шахт отменяет эту традицию, запрещая водителям шахтерских автобусов брать пассажиров.

Посадка в автобус[править]

Посадку в шахтерский автобус уместнее назвать словом «штурм» (смотри видео). Число посадочных мест, как правило, не совпадает с количеством пассажиров, неудачники едут стоя, поэтому шахтерам приходится работать локтями. Однако, эта толкотня носит характер не битвы, а, скорее, соревнования — кто окажется быстрее, хитрее, проворнее.
Также распространена практика занимать места на все звено, когда первые из ворвавшихся захватывают несколько кресел и кричат «Занято!». В качестве «брони» используются расчески, блокноты, пакеты, свертки, зажигалки, сигаретные пачки и т. п., раскладываемые на сидениях.

Посадка в грязный автобус отличается тем, что проходит более ожесточенно.

« Ломились в двери, толкаясь, падая, обдирая руки. Сбивали каски и теряли спасатели. Кто-нибудь непременно тащил с собой ведро машинного масла или буровую штангу, обливая и травмируя остальных.
»

Местные названия[править]

  • На Донбассе одно время в качестве рабочих были широко распространены автобусы ЛиАЗ-677. Такие практически повсеместно называются «рештак».

Галерея[править]


 
«Чистый» автобус

«Чистый» автобус

Автобус китайский.jpg

 

Автобус на шахту имени Ленина (Шахтинск)

Автобус на шахту имени Ленина (Шахтинск)

«Рештаки»

«Рештаки»

Автобус-1.jpg

 

В «грязном» автобусе можно курить

В «грязном» автобусе можно курить

Автобус-3.jpg

 

См. также[править]