Взрыв метана на шахте № 1 «Капитальная»

Материал из MiningWiki — свободной шахтёрской энциклопедии
Перейти к:навигация, поиск
Взрыв метана на шахте № 1 Капитальная-1.JPG
Взрыв метана на шахте № 1 Капитальная.JPG

Взрыв метана на шахте № 1 «Капитальная» — взрыв метана при ведении взрывных работ в забое откаточного штрека пласта Тройного горизонта —495 м шахты № 1 «Капитальная» комбината «Воркутауголь» 20 февраля 1964 года, в результате которого погибло 56 шахтеров.

Шахта № 1 «Капитальная» разрабатывала три угольных пласта (Первый. Двойной. Четвертый) мощностью 1,1—1,7 м, с углом падения 10°—24°. Шахтное поле вскрыто двумя вертикальными центрально-сдвоенными стволами. Главный (клетевой) ствол глубиной 200 м пройден до первого откаточного горизонта и являлся воздухоподающим, вспомогательный ствол глубиной 80 м пройден до первого вентиляционного горизонта — служил для подъема и спуска людей. На момент аварии шахта вела очистные и подготовительные работы на III (—237 м) и IV (—340 м) горизонтах, которые вскрыты капитальными и вспомогательными уклонами. По газообильности шахта сверхкатегорийная, пласт Тройной отнесен к опасным по внезапным выбросам угля и газа, угольная пыль разрабатываемых пластов взрывоопасна. Схема проветривания шахты центрально-отнесенная, способ проветривания всасывающий.

На шахте велись работы по реконструкции и объединению ее с шахтой № 40 в одну крупную механизированную шахту. В связи со значительным отставанием реконструкции возникла необходимость вскрытия и прирезки промышленных запасов нижележащих горизонтов по временным схемам, что привело к многоступенчатой транспортировке грузов и людей и усложнило схему проветривания шахты.

По проекту реконструкции шахты подготовительные работы на северном крыле горизонта —495 м велись по пласту Тройному, а на южном крыле — по вскрытию угольного пласта Четвертого. Вентиляционный ствол шахты № 40 глубиной 617 м был пройден на горизонт —495 м и с ним сбит нижний промежуточный штрек по пласту Тройному шахты № 1 «Капитальная». Откаточный штрек пласта Тройного пройден от северного рельсового бремсберга на протяжении 525 м и до сбойки с околоствольными выработками вентиляционного ствола осталось 37 м. Вентиляционный ствол не был своевременно оборудован калориферной установкой и в зимнее время сильно обмерзал, поэтому он был в верхней своей части перекрыт сплошным полком, а на нижнем промежуточном штреке сооружены три перемычки с дверями и окнами.

Пласт Тройной подвержен внезапным выбросам угля и газа, поэтому прохождение откаточного штрека горизонта —495 м велось в режиме сотрясательного взрывания. На время сотрясательного взрывания предусматривался вывод людей с горизонта —495 м, а также из бремсбергов, пройденных с III горизонта до горизонта —495 м в безопасное место.

20 февраля 1964 года в первую смену бригада проходчиков получила наряд на выгрузку породы из забоя, доставку лесоматериалов и настилку пути, а по окончании этих работ — бурение шпуров. Для ведения взрывных работ в перерыве между сменами был послан мастер-взрывник.

В 16 ч. 15 мин. главному инженеру шахты сообщили с приемной площадки людского подъема, что опрокинулась вентиляционная струя, ощущался толчок воздуха и чувствуется запах дыма, а вскоре его известили о том, что полок в устье вентиляционного ствола разрушен и из ствола выброшено облако дыма и пыли.

Установлено, что в 16 ч. 10 мин. при сотрясательном взрывании зарядов в забое откаточного штрека гор. —495 м пласта Тройного произошел взрыв метана большой силы. Взрывной волной были разрушены вентиляционные сооружения, обеспечивавшие обособленность исходящей струи воздуха гор. —495 м, в результате продукты взрыва распространились по выработкам южного крыла шахты. Полностью были разрушены также полок, перекрывавший вентиляционный ствол, и перемычки на промежуточном штреке, что позволило большим массам воздуха, устремившимся через открытый ствол, ускорить вынос продуктов взрыва. Большинство шахтеров погибло от отравления продуктами взрыва при следовании к рабочим местам.

Главный инженер шахты решил реверсировать воздушную струю, так как этот режим проветривания обеспечивает поступление свежего воздуха в основные выработки по пути следования людей из шахты, однако в результате указанных разрушений резко возросла производительность вентилятора и нагрузка на его двигатель, что повлекло автоматическое отключение электроэнергии и остановку вентилятора. Запуск вентилятора произвести удалось только после полного отключения зашиты электродвигателя за 53 минуты вместо 10, полагающихся по Правилам безопасности.

Комиссия по расследованию причин и обстоятельств аварии установила, что основной причиной взрыва метана явилось плохое качество аммонита ПЖВ-20, выразившееся в выгорании одного из патронов в призабойном пространстве штрека после взрывных работ, в момент, когда скопление метана достигло взрывной концентрации. В забое штрека нашли часть патрона аммонита размером до 4 см с признаками обгорания. Нарушений паспорта буровзрывных работ комиссией не установлено. Глиной для забойки шпуров забой был обеспечен.

Сопутствующим обстоятельством, которое осложнило обстановку и затянуло время спасения людей, явилось то, что в плане ликвидации аварий не было предусмотрено реверсирование вентиляционной струи при взрыве в горных выработках, прилегающих к новому вентиляционному стволу, подающему свежий воздух в шахту, а принятое в процессе ликвидации аварии решение о переходе на реверсивный режим не было своевременно осуществлено. Помимо этого, при разработке плана ликвидации аварий комбинатом «Воркутауголь» не было обращено внимание на серьезные изменения, происшедшие в схеме вентиляции шахты с вводом в систему проветривания нового вентиляционного ствола, в результате чего указанным планом нельзя было руководствоваться при ликвидации аварии. Кроме того, в нарушение паспорта буровзрывных работ взрывание зарядов производилось в то время, когда люди, занятые на работах горизонта —495 м, не были выведены в отведенные по паспорту места.

По результатам расследования начальника шахты Алексея Андреевича Ларионова сняли с работы и исключили из партии. Вот запись из протокола заседания бюро Коми обкома КПСС от 7 марта 1964 года, рассмотревшего вопрос о взрыве газа на шахте: «Товарища Ларионова А. А. из членов КПСС исключить, с должности начальника шахты №1 «Капитальная» снять за низкую дисциплину среди горного надзора и за то, что он, зная о распоряжении главного инженера шахты о выводе… рабочих второй смены в связи с загоранием аммонита в откаточном штреке 2-го горизонта, распорядился спускать рабочих в шахту…». Главного инженера Юрия Николаевича Бессонова, считавшегося главным виновником аварии, также сняли с работы, а материалы расследования были направлены в суд. Ему вменялось в вину безответственное отношение к разработке плана ликвидации аварии, низкий уровень производственной дисциплины и то, что реверсирование вентиляционной струи было осуществлено за 53 минуты, вместо 10. Показательно, что в Правилах безопасности на тот период ничего не говорилось насчёт реверсирования струи. Только после изучения причин и последствий взрыва на шахте №1 «Капитальная» было признано верным решение главного инженера о реверсировании: воздушная струя не дала распространиться продуктам взрыва по всей шахте, что спасло около 600 шахтеров, находившихся на других участка. Юрия Бессонова оправдали в 1966 году. После реабилитации он продолжал трудиться в объединении «Воркутауголь», был главным инженером шахты «Северная». Писатель Анатолий Приставкин в очерке "Реверсия" подробно описал те шесть минут, которые были у главного инженера для принятия решения о реверсировании.

Список погибших
Фото ФИО Профессия Год рождения
Бабыкин (Бавыкин) Анатолий Сергеевич проходчик 1937
Буряк Михаил Алексеевич проходчик 1935
Вивчар Петр Иванович крепильщик 1938
Винокуров Леонид Николаевич ГРП 1933
Волков В.Д.jpg Волков Василий Дмитриевич проходчик 1919
Гатаулин Ким Габдиевич проходчик 1937
Деньгин Василий Григорьевич машинист электровоза 1923
Зверев Анатолий Иванович проходчик 1932
Золотухин Григорий Иванович проходчик 1940
Киреев Василий Исакович проходчик 1938
Князев Юрий Михайлович ГРП 1936
Кузьмин Николай Антонович мастер ПВС 1930
Ковч Иван Корнилович ГРП 1927
Кобряков Александр Васильевич проходчик 1936
Киршин Николай Васильевич проходчик 1940
Костенко Петр Петрович крепильщик 1941
Кравченко Иван Касьянович ГРП 1911
Ларченко Петр Иванович проходчик 1932
Леньков Владимир Васильевич пом. нач. участка 1926
Мазалев (Мызолёв) Борис Васильевич горный мастер ПВС 1934
Марущак Михаил Филиппович проходчик 1916
Марталлер Рудольф Рудольфович ГРП 1916
Минин Алексей Николаевич электрослесарь 1931
Морохин Николай Максимович мастер-взрывник 1938
Орлов Владимир Иванович проходчик 1928
Омельченко Василий Васильевич горный мастер 1924
Осипов Василий Семенович проходчик 1938
Опанасюк Сергей Алексеевич ГРП 1922
Пашнин Альберт Павлович проходчик 1940
Писарь Григорий Никитович газомерщик 1918
Перляков (Пермяк) Анатолий Михайлович проходчик 1935
Попявин (Понявин) Алексей Васильевич электрослесарь 1937
Петров Владимир Петрович мастер-взрывник 1918
Риппель Адам Зигмунтович проходчик 1934
Романюк Иван Алексеевич проходчик 1931
Романенко Борис Иванович крепильщик 1935
Росохаускас Витабтас с. Стасиса ГРП 1907
Коновалов Василий Степанович мастер-взрывник 1931
Степченко Владимир Тимофеевич электрослесарь 1924
Ситник Алексей Алексеевич проходчик 1924
Соколов Николай Васильевич проходчик 1940
Сафонцев Дмитрий Петрович доставщик-такелажник 1937
Стасюк-Федак (Стасюк-Федас) Афанасий Кириллович ГРП 1925
Соснин Юрий Сергеевич электрослесарь 1935
Суяргулов Галим Николаевич электрослесарь 1932
Терминас Станиславас Альгимантас Владислава ГРП 1936
Тимиргалиев Мухаммед Мухаммедгалиевич проходчик 1928
Угрин Михаил Валерианович ГРП 1940
Урусов Вячеслав Павлович проходчик 1936
Чудаков Александр Васильевич мастер-взрывник 1917
Шаповал Анатолий Владимирович ГРП 1931
Шишибаров Иван Кузьмич проходчик 1937
Шестопалов Николай Федорович проходчик 1924
Шульскус Казис Ионо ГРП 1926
Щербик (Щербина) Владимир Григорьевич проходчик 1935
Ясинскас Альфред Иозо ГРП 1936

Источники[править]