Шахта имени В. И. Ленина (Новошахтинск)

Материал из MiningWiki — свободной шахтёрской энциклопедии
(перенаправлено с «Проходка Скочинского»)
Перейти к: навигация, поиск
Шахта им. ОГПУ, 1935
Шахта им. ОГПУ, 50-е
Шахта им. Ленина Новошахтинск-4.jpg
Шахта им. Ленина Новошахтинск-8.jpg
Шахта им. Ленина Новошахтинск-9.jpg

Шахта имени В. И. Ленина (Проходка Скочинского, шахта имени ОГПУ) — угледобывающее предприятие в г. Новошахтинск (Ростовская область, РФ). Входила в состав OOO «Компания «Ростовуголь»». Закрыта в 2004 году.

История[править]

Шахта «Проходка Скочинского» заложена в 1916 году по проекту горного инженера А. А. Скочинского. Но при её проходке строители уперлись в огромный плывун, и на 10 лет работы были остановлены. Только в 1926 году начался новый этап закладки будущей шахты. 15 июля 1931 года сдана в эксплуатацию под названием шахта имени ОГПУ с проектной мощностью 1000 тыс. т. в год. Входила в состав треста «Несветайантрацит».

С 1950 года проводилась большая работа по реконструкции шахты с целью сокращения протяженности горных выработок и транспортных коммуникаций. Были пройдены новый скиповой ствол, квершлаг длиной около 1000 м, вскрывший пласт l3в «Степановский верхний» на более глубоком горизонте (-430м).

В 1957 году шахте присвоено имя В. И. Ленина. В 1965 году по проекту института «Ростовгипрошахт» произведена очередная реконструкция шахты с проектной мощностью 1500 тыс. т. в год.

К 2002 году в связи с интенсивной отработкой запасов производственная мощность составляла 400 тыс. т. в год.

Закрыта в 2004 году после аварии на шахте «Западная-Капитальная». В настоящее время большая часть поверхностного комплекса заброшена. Сохранились административные здания

Шахта имени В. И. Ленина за 70 лет эксплуатационных работ добыла около 80 миллионов тонн антрацита, достигла производительности труда рабочего по добыче 66,6 тонны (1955), рекордной суточной добычи угля −10 тысяч тонн. За время работы 111 шахтёров погибли.

Разрабатываемые пласты[править]

Разрабатывался антрацитовый пласт l3в мощностью 0,64 — 1,35 м с углом падения 4 — 6°.

Вскрытие шахтного поля[править]

Шахтное поле вскрыто тремя вертикальными стволами. Стволы глубиной 600 м пройдены до отметки — «430м».

  • Главный ствол № 2 диаметром 6,5 м оборудован угольными скипами емкостью по 9 м3, породным скипом емкостью 7м3 и подъемными машинами НКМЗ 2Ц x 2.3.
  • Вспомогательный ствол диаметром 6,7 м оборудован двумя одноэтажными клетями, лестничным отделением и подъемной машиной НКМЗ 2Ц x 2.3.
  • Вентиляционный ствол № 3 глубиной 520 м, диаметром 6 м оборудован клетевым подъемом (одна одноэтажная клеть с противовесом), лестничным отделением и подъемной машиной 2Ц4 x 1.8. Ствол предназначен как запасной выход из шахты и для выпуска исходящей струи воздуха.

Подготовка шахтного поля[править]

Способ подготовки шахтного поля — погоризонтный, порядок отработки — длинными столбами по восстанию. Размер шахтного поля по падению пласта 1100—1400 м, по простиранию — до 2000 м. Способ управления кровлей — полное обрушение. Выемочные выработки используются повторно для смежных лав и охраняются бутокострами и блоками БЖБТ.

Подготовительные работы[править]

Подготовительные выработки проводятся буровзрывным способом с применением электросверл ЭБГП. Погрузка отбитой горной массы осуществляется породопогрузочными машинами типа 1ПНБ-2. Основной вид крепи горных выработок — сборная железобетонная крепь ИГД с железобетонной затяжкой или металлической сеткой затяжкой и арочная податливая АП с железобетонной затяжкой. Выемочные откаточные штреки крепятся анкерной крепью.

Очистные работы[править]

Очистные забои оборудованы механизированными комплексами КД-90 с комбайном 1К-101У и скребковыми конвейерами СП-202.

Шахтный транспорт[править]

Транспортировка угля по выемочным штрекам осуществляется ленточными конвейерами 1Л-100К с погрузкой в вагонетки УВГ-2.5 и далее в вагонетках к опрокиду главного ствола. Ширина колеи рельсового пути 900 мм. Для транспортировки угля, породы, вспомогательных материалов и оборудования используются вагонетки УВГ-2.5, грузовые платформы на их основе, контактные электровозы К-14, маневровые лебедки ЛВД-24, ЛВД-34.

Транспортировка людей по наклонным выработкам производится канатно-кресельной дорогой, а по горизонтальным — вагонетками ВПГ-18.

Вентиляция[править]

Шахта не газовая, не опасная по взрывчатости угольной пыли и горным ударам. Абсолютная газообильность по углекислому газу составляет 10,46 м3/мин., относительная — 24,8 м3/т.

Способ проветривания шахты — всасывающий, система проветривания — единая, схема проветривания — комбинированная, категория по устойчивости — вторая, группа по состоянию проветривания — вторая. Вентиляторы главного проветривания установлены на главном стволе № 2 типа ВОКД — 1,8 (два агрегата), вентиляционном стволе № 3 типа ВЦ-31,5 (два агрегата). В качестве вентиляторов местного проветривания применяются вентиляторы типа СВМ — 6 и ВМ — 6.

Для предотвращения выделения и распространения пыли в очистных забоях применяется орошение разрушаемого угольного массива форсунками, установленными на комбайнах. На погрузочных пунктах лав и перегрузах применяются оросительные устройства. При проведении подготовительных выработок — бурение шпуров осуществляется с промывкой смачивающей жидкостью, а отбитая масса перед погрузкой орошается водой из пожарно-оросительного трубопровода.

Галерея[править]

Фото с сайтов: nesvetaj.info и frankensstein.livejournal.com

См. также[править]

Книга памяти шахтеров Восточного Донбасса