Авария на шахте «Южнодонбасская №1»

Материал из MiningWiki — свободной шахтёрской энциклопедии
Перейти к:навигация, поиск
Авария на шхате Южнодонбасская №1.JPG

Авария на шахте «Южнодонбасская № 1» — возгорание конвейерной ленты на шахте «Южнодонбасская № 1» ПО «Донецкуголь» (г. Угледар, Донецкая область) 29 июня 1991 года, что привело к отравлению продуктами горения и гибели 32 шахтеров.

29 июня 1991 года во вторую смену около 15 ч из-за порыва цепи «Галля», соединяющей редуктор с барабаном, остановился конвейер 2Л100У № 2 по полевому конвейерному штреку 6-х западных лав пласта С11. Мотористы и электрослесарь заменили цепь и включили всю конвейерную линию, которая работала примерно до 17 ч., когда вновь остановился конвейер № 2. Моторист трижды пытался запустить линию с пульта управления и трижды, проработав 1—2 мин, конвейер останавливался. Увидев дым, идущий с барабана второго привода конвейера, он начал тушить пожар инертной пылью. Примерно через 5 мин к месту пожара прибыли горный мастер УКТ, который сообщил по телефону о пожаре начальнику смены.

Когда рабочие открыли пожарный кран, давления воды в стволе не было. Из-за ремонта трубопровода задвижка у привода первого конвейера была закрыта. По этой же причине вода не подавалась при срабатывании пожаротушащей установки УВПК. Горный мастер пытался сбить пламя при помощи огнетушителей, но они оказались нерабочими. В 17 ч 15 мин начальник смены вызвал взвод ВГСЧ. В 17 ч 20 мин на шахту прибыло одно отделение ВГСЧ, а через 2 мин — второе. Примерно в 17 ч 25 мин главный инженер шахты взял на себя руководство работами по ликвидации аварии.

Первому отделению ВГСЧ была дана команда обследовать очаг пожара со стороны свежей струи, второму — на вывод людей, застигнутых аварией, и обследование очага пожара со стороны исходящей струи воздуха. В 17 ч 45 мин первое отделение прибыло к очагу пожара, где горела лента конвейера и уголь на ней, деревянные элементы крепи выработки, уголь по почве на протяжении 150 м. После подачи воды в 17 ч 53 мин отделение приступило к тушению пожара. Второе отделение, направленное на вывод людей из западного полевого конвейерного штрека гор. 355 м и тушение пожара, около 17 ч 45 мин встретило четырех горнорабочих участка № 2, выходящих по западному полевому вентиляционному штреку, которые сообщили, что все рабочие с участка вышли, а горный мастер Головко возвратился в лаву за интерферометром. Отделение включилось в респираторы и пошло по западному полевому вентиляционному штреку против исходящей струи воздуха.

Задымленности по выработке не было, температура нормальная, содержание СО 0,01 %. Дойдя до камеры подстанции, отделение попыталось пройти на западный полевой конвейерный штрек гор. 355 м, но не смогло это сделать из-за высокой температуры (60 °С) и сплошной задымленности и продолжало двигаться по вентиляционному штреку. Приблизительно через 100 м внезапно увеличилось количество воздуха, повысилась температура (до 40 °С) и возросла задымленность, в связи с чем отделение возвратилось на свежую струю.

В 18 ч 35 мин из шахты поступила информация от ВГСЧ, что пожар распространяется очень быстро, в связи с чем в 18 ч 40 мин руководителем работ по ликвидации аварии было принято решение сократить подачу воздуха на аварийный участок, а в 19 ч 40 мин — реверсировать вентиляционную струю. На 19 ч 20 мин осталась неизвестной судьба 34 чел. с участков № 2, 3, 9. В дальнейшем для их вывода направлялись два отделения ВГСЧ.

К 22 ч на шахте работало 13 отделений ВГСЧ. В 21 ч 05 мин в западном дренажном штреке пласта С13 гор. 355 м было обнаружено 4 чел., двое без признаков жизни. При дальнейших спасательных работах к 1 ч 30 мин 30 июня 1991 г. были обнаружены без признаков жизни в западном дренажном штреке пласта С13 гор. 355 м 6 чел., в квершлаге на вентиляционный ходок 6-й западной лавы пласта С210 — 7 чел., в вентиляционной выработке пласта С11 — 12 чел., в квершлаге на конвейерный ходок 6-й западной «бис» лавы пласта С210 — 4 чел., 2 июля 1991 г. в 19 ч 56 мин на западном полевом конвейерном штреке гор. 355 м — 1 человек.

Комиссия, расследовавшая аварию, установила, что причинами пожара в западном полевом конвейерном штреке гор. 355 м являются:

  • Возгорание конвейерной ленты на барабане второго привода конвейера 2Л100У № 2 в результате трения ленты о футеровку приводного барабана при его пробуксовке, вследствие недостаточного натяжения и торможения конвейерной ленты на концевой станции. Пробуксовка стала возможной из-за изменения заводской конструкции автоматического натяжного устройства и замены его лебедкой с ручным управлением натяжения ленты; засыпка горной массой верхней и нижней ветвей конвейера в месте перегрузки с конвейера 1Л100К на 2Л100У № 2; сход ленты с натяжного барабана и ее трение об элементы конструкции натяжной станции.
  • Отсутствие на второй приводной станции ленточного конвейера 2Л100У № 2 устройства контроля пробуксовки ленты и датчика контроля скорости барабана, что не обеспечивало необходимых параметров работы конвейера и его защиты.
  • Неукомплектованность и неисправность огнетушителей, отсутствие необходимого расхода и давления воды в пожарно-оросительном трубопроводе западного полевого конвейерного штрека гор. 355 м в момент аварии, что не позволило ликвидировать пожар в его начальной стадии.

Причины группового несчастного случая:

  • Отравление людей продуктами горения конвейерной ленты, кабелей, угля и других материалов, содержащих токсичные газы, окись углерода, хлористый водород, сернистый ангидрид, сероводород в количествах, значительно превышающих предельно допустимые концентрации.
  • Отсутствие в плане ликвидации аварий правил поведения работников шахты и участков № 2, 3, 9, а также действий горноспасателей при пожаре на западном полевом конвейерном штреке гор. 355 м и незнание вследствие этого многими рабочими и инженерно-техническим персоналом этих участков запасных выходов, что привело к длительному их пребыванию в опасной зоне.
  • Наличие действующей диспозиции выездов горноспасательных подразделений не обеспечило своевременного прибытия на аварийную шахту необходимого количества отделений для разведки и спасения застигнутых аварией людей.
  • Отсутствие своевременной и достаточной информации от работников шахты и первых отделений горноспасателей о количестве, месте нахождения и выводе людей и непринятие конкретных оперативных решений ответственным руководителем ликвидации аварии и руководителем горноспасательных работ по спасению людей.
  • Недостаточная эффективность фильтрующих самоспасателей СПП-2 в связи с чрезвычайно большим объемом и высокой концентрацией токсичных газов, смолистых веществ и сажи, образовавшихся при горении резиновой ленты, кабелей, угля и других материалов, а также нахождение пострадавших, включенных в самоспасатели, свыше времени их защитного действия.
Список погибших
Фото ФИО Профессия Год рождения
Бабенко Александр Иванович ГРОЗ 1970
Байбара Владимир Алексеевич ГРОЗ 1949
Барвинко Семен(Сергей) Сергеевич ГРОЗ 1962
Бадаев Валерий Николаевич ГРОЗ 1955
Белый Владимир Андреевич ГРОЗ 1939
Бондаренко Ф.И.JPG Бондаренко Федор Иванович ГРОЗ 1959
Борисенко Н.И.JPG Борисенко Николай Иванович ГРОЗ 1959
Ванин Владимир Васильевич ГРОЗ 1944
Гайворонский Виктор Арсентьевич ГРОЗ 1955
Гарькавенко Валентин Валентинович ГРОЗ 1956
Гарькавенко Виктор Валентинович ГРОЗ 1959
Головко В.М.JPG Головко Виктор Михайлович горный мастер 1939
Дюжев Александр Сергеевич ГРОЗ 1961
Жун-Чун Сергей Николаевич ГРОЗ 1959
Калиниченко Сергей Петрович горный мастер 1961
Карманов Алексей Иванович ГРОЗ 1949
Корнев Николай Геннадьевич ГРОЗ 1960
Костюк Василий Степанович МПУ 1939
Лишенко.JPG Лишенко Владимир Николаевич ГРОЗ 1959
Милокостов В.И.JPG Милокостов Владимир Иванович ГРОЗ 1952
Один Александр Николаевич ГРОЗ 1960
Пантелеев В.Н.JPG Пантелеев Владимир Николаевич ГРОЗ 1958
Понька И.И.JPG Понька Игорь Иванович электрослесарь 1966
Соловьев М.И.JPG Соловьев Михаил Иванович МГВМ
Сонин Игорь Анатольевич МГВМ 1960
Сулима Е.Н.JPG Сулима Евгений Николаевич ГРОЗ 1952
Татаренков Е.А.JPG Татаренков Евгений Александрович ГРОЗ 1956
Чухно Александр Сергеевич ГРОЗ 1955
Шульга Владимир Викторович проходчик 1959
Харьковский Василий Максимович МПУ 1939
Филипских И.В.JPG Филипских Иван Владимирович проходчик 1960
Юков Петр Васильевич горный мастер 1935

Источники[править]

  • Гусев И. Е. Причины аварии и группового несчастного случая на шахте «Южнодонбасская» № 1.//Безопасность труда в промышленности. — 1991. — № 11. — С. 17-22