Взрыв метана на шахте № 31 (Рутченково)

Материал из MiningWiki — свободной шахтёрской энциклопедии
Перейти к:навигация, поиск
Взрыв метана на шахте №31 Рутченково.jpg

Авария на шахте № 31 — взрыв метана и угольной пыли на шахте № 31 треста «Рутченковуголь» комбината «Сталинуголь» (г. Сталино, сейчас — Донецк) 19 сентября 1959 года при ведении взрывных работ в забое транспортерного уклона пласта h10. В результате аварии погибли 17 шахтеров.

На шахте № 31 разрабатывалось три пласта, опасных по взрываемости угольной пыли: h3, h8 и h10, мощностью от 0,42 до 1 м. Шахтное поле вскрыто двумя вертикальными и одним наклонным стволами. Схема проветривания — фланговая. На вентиляционных стволах установлены осевые двухступенчатые вентиляторы типа ЦАГИ серии В производительностью по 5000 м3/мин. В момент аварии все участки шахты обеспечивались достаточным количеством воздуха. Шахта отнесена к сверхкатегорийным по метану.

19 сентября при производстве взрывных работ в угольном забое транспортерного уклона, вслед за взрыванием [шпур]ов, через 1 —1,5 мин., произошел взрыв метана и угольной пыли. Взрывная волна и продукты взрыва распространились по транспортерному уклону, второму восточному откаточному штреку и второй восточной лаве. Взрывной волной были повреждены вентиляционные трубы на откаточном штреке и в уклоне; сброшены с рельсов груженые и порожние вагоны, разрушены сланцевые заслоны, установленные в опережении откаточного штрека и на квершлаге, и повреждены кабельные магистрали.

По данным МакНИИ, при проведении на этой шахте выработок по газоносным пластам после взрывания шпуров происходит выделение значительного количества метана. В уклоне, например, после взрывания шпуров на протяжении 10 м от забоя уклона метановоздушная смесь взрывной концентрации скапливалась уже через 1,5 мин. Источником воспламенения ее в забое транспортерного уклона послужило горение победита ПУ-2 в нескольких местах забоя во время взрывания шпуров по углю, о чем свидетельствуют обнаруженные остатки патронов и обгоревшие оболочки последних. Такова непосредственная причина взрыва.

Горение ВВ объясняется тем, что заводом-изготовителем нарушалась технология изготовления этого взрывчатого вещества, вследствие чего оно оказалось слежавшимся, неспособным к передаче детонации. Усилению взрыва способствовали различные нарушения паспорта буровзрывных работ и Правил безопасности, касающиеся, в частности, борьбы с угольной пылью. Так, хотя на шахте и велась борьба с ней, однако принимаемые меры были явно недостаточны. Установленные на погрузочном пункте уклона примитивные оросители не обеспечивали необходимого пылеподавления при погрузке угля, и на сопряжении уклона со штреком скапливалась угольная пыль, которая и взорвалась, когда пламя распространилось по уклону. Подтверждается это большими отложениями скоксовавшейся угольной пыли на крепи выработок и оборудовании в районе сопряжения. На участке же в 20 м от забоя уклона, где осевшая угольная пыль связывалась раствором смачивателя ДБ, отложений скоксовавшейся угольной пыли не обнаружено.

При расследовании аварии вскрыты и другие нарушения Правил безопасности, сказавшиеся на ее последствиях. Перед взрыванием шпуров находившиеся в забое рабочие не были выведены в указанное паспортом безопасное место (200 м от забоя транспортного уклона в сторону свежей струи). Мастер-взрывник взрывал шпуры, находясь в откаточном штреке на площадке против уклона в 35 м от забоя, вместо минимального расстояния 75 м, предусмотренного паспортом.

Для предупреждения подобных аварий, вызванных выгоранием зарядов ВВ в шпурах, и улучшения состояния техники безопасности при производстве буровзрывных работ управлением Сталинского округа и комбинатом «Сталинуголь» на основании постановления Госгортехнадзора УССР запрещено применение на всех угольных шахтах Донбасса победитов ПУ-2, П-8, аммонитов № 8 и № 8ПВ. Кроме того, решено с 1 декабря 1959 г. взрывные работы в подготовительных и нарезных выработках по углю на шахтах, сверхкатегорийных по газу и опасных по пыли, вести только между сменами и когда нет людей на пути распространения продуктов взрыва.

Источники[править]

Аршава В.Г. О причинах взрыва газа и пыли на рутченковской шахте №31//Безопасность труда в промышленности. - 1960. - №3. - С. 7-9.