Взрыв на шахте «Естюнинская»

Материал из MiningWiki — свободной шахтёрской энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Взрыв на шахте «Естюнинская» — возгорание и взрыв аммонита на шахте «Естюнинская» (г. Нижний Тагил, Свердловская область, РФ) 23 декабря 2009 года, в результате которого от травм и отравления газами погибли девять человек.

На шахте «Естюнинская» для первичной отбойки руды в блоках и вторичного дробления негабаритных кусков в выпускных дучках применяют взрывчатые материалы (ВМ). С базисного поверхностного склада до погрузочно-разгрузочной площадки приема в надшахтном здании шахты «Естюнинская» ВМ доставляют специализированными автомобилями. Затем ВМ перегружают в специальные вагоны и по стволу шахты опускают в околоствольный двор гор. −180 м. Из околоствольного двора вагоны с ВМ доставляют по грузовой ветви и полевому откаточному штреку на подземный расходный склад ВМ.

Взрыв[править]

23 декабря 2009 года ВМ погрузили в два специально оборудованных вагона. Детонаторы со второго рейса погрузили в вагон, где уже находились взрывчатые вещества с первого рейса. В общей сложности к спуску в шахту было подготовлено 3960 кг взрывчатых материалов + детонаторы.

В 13:?? на полевом откаточном штреке в 60 м от автоматической вентиляционной двери в сторону расходного склада ВМ произошло возгорание и взрыв перевозимого в вагонетках ВМ.

В 13:35 мин диспетчер шахты получил сообщение о том, что горят вагоны с ВМ и ввел в действие план ликвидации аварий. Была прекращена подача сжатого воздуха в шахту, чтобы обеспечить бесперебойную работу клетевой установки, произведен реверс главной вентиляционной установки для предотвращения дальнейшего распространения продуктов горения по выработкам шахты. Прибывшие на шахту два отделения Нижнетагильского взвода ВГСЧ обнаружили на гор. −180 м пять работников шахты без признаков жизни, а в месте перепуска руды у ствола «Вентиляционный—Нагнетательный» гор. −180 м — фрагменты тел. Подняв на поверхность всех погибших, аварийные бригады приступили к восстановительным работам.

Погибшими считались шесть человек, трое считались пропавшими без вести. Спустя несколько часов были обнаружены тела ещё двух шахтёров, таким образом число погибших увеличилось до восьми человек. На следующие сутки после взрыва были обнаружены все 9 погибших.

Расследование[править]

В ходе расследования причин взрыва установлено следующее. При движении состава с ВМ по полевому откаточному штреку от кратковременного соприкосновения медного контактного провода с крышками специального вагона возникло короткое замыкание, вызвавшее искрение и устойчивую электрическую дугу, в результате чего произошло воспламенение гофрокартонной упаковки с ВМ. Это стало возможным из-за погрузки ящиков из гофрокартона с ВМ выше бортов специального вагона и, как следствие, несоблюдения минимального расстояния (200 мм) между контактным проводом и грузом (ящиками). Открытый огонь воспламенил детонирующий шнур, а высокая температура способствовала взрыву наиболее чувствительных 920 электродетонаторов ЭД-24 общей массой заряда 1,38 кг, повлекшему затем взрыв ВМ в вагонах. Попытка потушить воспламенившуюся гофрокартонную упаковку средствами первичного пожаротушения (огнетушителями) не дала результата. Пожар развивался и работники попытались выйти за пределы опасной зоны. От воспламенения гофрокартонной упаковки с ВМ до взрыва прошло примерно 10 мин.

Взрыв в шахте стал возможен потому, что не были обеспечены безопасная организация и руководство работами по доставке ВМ в подземный расходный склад: состав сформировали без учета расстояния (не менее 3 м) между электровозом и вагонами (фактически это расстояние составляло 0,7-0,8 м), а также без сопровождающего лица и (или) старшего звена, имеющего единую книжку взрывника. При перегрузке взрывчатых веществ и детонаторов на погрузочно-разгрузочной площадке было нарушено требование о их раздельной перевозке. Допущены загрузка специального вагона для перевозки ВМ выше бортов, спуск его в клети в шахту и транспортирование по горным выработкам в подземный расходный склад ВМ. Разработанная конструкция специального вагона для перевозки ВМ по горным выработкам шахты не обеспечила защиту перевозимых ВМ от возгорания при отсутствии сплошной крышки из негорючего материала.

Суд[править]

Суд приговорил заведующего подземным расходным складом взрывчатых материалов Геннадия Белякова к трем годам колонии-поселения.

Ссылки[править]

http://www.safeprom.ru/articles/detail.php?ID=13963