Авария на шахте Мицубиси Ходзё

Материал из MiningWiki — свободной шахтёрской энциклопедии
Перейти к:навигация, поиск

Авария на шахте Мицубиси Ходзё (англ. Hōjō Coal Mine Disaster) — взрыв газа и угольной пыли на шахте компании Мицубиси (провинция Кюсю, Япония) 15 декабря 1914 года, в результате которой погибли 687 человек. Это самая крупная катастрофа в истории горнодобывающей промышленности Японии.

Компания Мицубиси официально открыла шахту Ходзё в 1908 году. Она стала седьмой шахтой в сложной сети шахт, известной как угольное месторождение Мицубиси Чикухо. Шахта имела вертикальный ствол глубиной 90 м — это была первая шахта с вертикальным стволом и самая глубокая шахта того времени. Шахта также была оснащена первым в Азии электрическим подъемом, спуск по стволу в клети занимал примерно тридцать секунд (в четыре раза больше скорости обычного лифта)

15 декабря 1914 года произошел взрыв. Бетон, окаймлявший устье стола, а также стальные пластины, прикрывавшие выступы устьев ствола, полностью снесло взрывной волной. Клеть, стоявшая на нулевом горизонте, была подброшена на семнадцать метров в воздух, где она врезалась в верхнюю стальную раму копра. Из ствола валил дым, пыль и доносились стоны тяжело раненых шахтеров. К трем часам дня инженерам удалось опустить клеть и спасти двенадцать человек, сильно покалеченных взрывом. Обломки металлических конструкций и куски породы в стволе не позволяли полностью опустить клеть, что серьезно затрудняло спасательные работы. Спасатели попытались проникнуть глубже в шахту, но несколько человек из группы получили отравление угарным газом. Прибывший в шахту врач также потерял сознание. Насосы, откачивающие воду, были разрушены, из-за чего выработки стали наполняться водой.

После взрыва в ствол были сброшены сотни апельсинов — в то время считалось, что цитрусовые нейтрализуют угарный газ. Когда спасатели спускались в шахту, они держали во рту по апельсину и спускались вниз, дыша только носом, руководствуясь тем же убеждением. Через некоторое время, чтобы предотвратить распространение огня под землей и уничтожение пластов угля, стволы были запечатаны.

Всего в результате аварии погибли 687 человек. Часть из них погибла непосредственно от взрывов, большинство же — от отравления угарным газом или от недостатка кислорода, когда пламя выжигало кислород в выработках. Как и в большинстве японских шахт, жены работали вместе со своими мужьями, и примерно 20 % погибших были женщинами. Сложность заключалась в том, что многие тела были сильно обожжены, так что не было возможности установить пол погибшего.

Инженеры, расследовавшие аварию, определили место первоначального взрыва — участок «7V1 oroshi». Взрыв метана поднял в воздух облака угольной пыли, которая взорвалась, вызвав каскадную волну взрывов, распространившуюся по всей шахте. Эта цепная реакция стала возможной потому, что компания «Мицубиси» не предпринимала адекватных мер для подавления угольной пыли путем распыления воды и диспергирования песка. Каждый последующий взрыв был мощнее предыдущего, температуру воздуха в шахте поднялась до 1000—2500° по Цельсию.

Обычно участок «7V1 oroshi» был относительно безопасным из-за надлежащей вентиляции, но в этот зловещий день кто-то из рабочих не закрыл вентиляционную дверь, что изменило направление вентиляционной струи и вызвало скопление газа в месте возгорания. Позже в шахте установили автоматически закрывающиеся вентиляционные двери, но в 1914 году бригадиры регулярно обходили их, чтобы убедиться, что шахтеры не оставляют двери открытыми.

Источником воспламенения, вероятней всего, стала безопасная лампа одного из шахтеров. На шахте Ходзё использовались лампы Томаса — ручные лампы, весившие около килограмма и обеспечивавшие освещение до четырнадцати часов. Конструкция лампы не позволяла шахтеру самостоятельно открыть и зажечь ее, поэтому, если лампа гасла, он должен был идти в подземную ламповую, чтобы получить новую. В то утро, когда произошел взрыв, рабочий, ответственный за проверку безопасных ламп, проверил 687 из них. Лампа, ставшая причиной катастрофы, вероятно, была неправильно собрана либо неисправна и загорелась.

Во время восстановительных работ в шахте погибли четыре спасателя.

Ссылки[править]

См. также[править]

Аварии на шахтах Японии