Обрыв клети на шахте «Мария» (Горловка)

Материал из MiningWiki — свободной шахтёрской энциклопедии
Перейти к навигацииПерейти к поиску
Шахта Мария Горловка Памятник погибшим.JPG

Обрыв клети на шахте «Мария» Горловского рудоуправления (будущая шахта «Комсомолец», г. Горловка, Донецкая область)произошел 4 марта 1929 года. В результате аварии погибли 27 шахтеров.

4 марта 1929 года в 2 ч. 12 мин. дня при спуске в клети второй смены рабочих (29 чел.) произошел обрыв каната, вследствие чего клеть с людьми упала в ствол и, долетев до горизонта 343 м, ударилась о кулачную раму рудничного двора этого горизонта и застряла на 3 м ниже горизонта 343 м.

Из находившихся в клети рабочих одни при падении клети выпали из нее и погибли от ударов о расстрелы и проводники ствола или упали в зумпф шахты, другие же остались в клети и погибли от ударов и толчков, полученных клетью при ее падении. Двое рабочих остались в живых; у одного из них были поломаны ребра, а у другого сломана нога. С одним из них во время извлечения рабочих из клети чуть было не произошел второй несчастный случай. Когда рабочие, находившиеся в рудничном дворе горизонта 343 л, услышали крик из упавшей клети, они вскрыли находившийся в рудничном дворе спасательный вагончик и, взяв оттуда веревки, бросили их рабочим в застрявшую клеть. Один из последних привязал себя к этой веревке, но когда его стали вытягивать из клети, то веревка оборвалась, и он вторично упал в ствол и спасся от смерти лишь благодаря тому, что упал не мимо застрявшей клети, а на ее крышу.

Комиссия, расследовавшая катастрофу, установила следующее.
На шахте «Мария» применяется подъем системы Кеппе, с отклонением от чистой системы Кеппе, заключающимся в том, что шкивы расположены не в одной вертикальной плоскости; это произошло оттого, что раньше на этой шахте был подъем барабанной системы, который был затем переделан на систему Кеппе. При системе Кеппе головной канат, прикрепляющийся сверху к клетям, одним концом прикреплен к одной клети, затем перекинут через направляющий шкив, находящийся на шкивной площадке. Дальше он идет через ведущий шкив, находящийся в машинном здании, затем через второй направляющий шкив на шкивной площадке, и второй конец этого каната опущен в ствол и прикреплен к второй клети. Снизу клети также скреплены хвостовым канатом, который опущен вниз, в шахту, и перекинут через отбойные брусья.
При вращении ведущего шкива, приводимого в движение паровой машиной, одна из клетей опускается, а другая поднимается. Так как обе клети прикреплены к двум концам одного и того же каната, то при обрыве каната в одном месте в ствол падают обе клети. Так это и было в данном случае. В одной клети, упавшей в ствол, находились в момент катастрофы спускавшиеся в шахту 29 рабочих, а в другой клети, поднимавшейся, находились два вагончика, груженные породой.

Так как канат переброшен через два направляющих и один ведущий шкив, то чтобы при движении канатов и вращении шкивов не происходило стирания канатов и самих шкивов, канат кладется в желоб из специальных деревянных шашек, которые укладываются в желоб шкива по его окружности. Деревянные шашки, составляющие футеровку шкивов, прикрепляются к шкивам при посредстве железных планок при помощи болтов.

Комиссией было установлено, что в ночь со 2 на 3 марта, начиная с 12 час., происходила очередная замена сработавшихся деревянных шашек свежими; работа эта закончилась в 7 час. утра в воскресенье 3 марта. После этого происходила обычная работа подъема, которая продолжалась с 7 час. утра 3 марта до момента катастрофы, т.е. до 14 час. 12 мин. 4 марта — всего около 31 часа.
При детальном обследовании оставшихся на шкиве следов и учете всех остальных технических факторов было установлено, что после замены деревянной футеровки новой и произведенного вследствие этого перекрепления планок — в одной из планок болт был плохо закреплен гайкой. При вращении шкива гайка была расшатана и болт вылетел, после чего указанная планка на левом канте деревянной футеровки оказалась прикрепленной только одним болтом.
При различных вращательных движениях шкива то в одну, то в другую сторону (от перемежающихся подъемов и спусков) планка несколько отклонилась от своего первоначального положения. Силой тяжести она повернулась вокруг оставшегося болта, как вокруг оси, и при одном из вращений шкива перекрыла желоб шкива, попав таким образом под набегающую на шкив струну каната. Когда канат набежал на планку, пересекавшую желоб шкива, давлением каната планка была согнута, и канат был выведен из своего нормального положения; он попал набегающим концом не в шкив, а несколько правее желоба и стал постепенно сходить со шкива; дойдя, наконец, до края желоба шкива, канат упал. При падении он ударился о вал и подвергся сильному изгибу и растяжению. Проволоки каната не выдержали такого напряжения и разорвались.

Канат был подвергнут специальному испытанию в Макеевском Научно-исследовательском институте, где было установлено, что канат был вполне доброкачественный и имел 9-кратный запас прочности, но так как при падении каната на вал клеть приобрела добавочную скорость свободно падающего тела и развила весьма большую живую силу, то канат разорвался, не выдержав разрушающего действия этой силы.

При расследовании было также установлено, что парашюты, имевшиеся на клети в момент падения клети, не действовали. Помимо своих конструктивных недостатков они были в плохом состоянии и не могли ни по своей конструкции, ни по своему состоянию удержать клеть во время падения.

Наличие гнилого каната в спасательном вагончике также показывает крайнюю небрежность, проявленную администрацией шахты в отношении надзора за готовностью и доброкачественностью материалов, предназначенных для спасания рабочих на случай катастрофы.

Список погибших
Фото ФИО Профессия Год рождения
Андреев И. С.
Альховой С. А.
Акаченок Н. Г.
Ануфриенко В. В.
Боханов А. Д.
Богданов С. И.
Глущенко И. П.
Долгих А. С.
Дубров Д. В.
Дудкин П. П.
Захаров Г. Е.
Кузьмин И. Е.
Князев И.Я.jpg Князев Илья Яковлевич
Кинько С. Я.
Коряков И. А.
Косатченко В. И.
Никулин П. К.
Новиков С. Ф.
Олейников Ф. И.
Персин П. Е.
Палада П. И.
Прокопчук М. В.
Рожко Т. Д.
Сазонов А. С.
Савицкий И. С.
Соснов А. Е.
Чаплин В. Д.

Источник[править]

Биленко В.Л. Катастрофа на шахте «Мария» Горловского рудоуправления Донугля - Гигиена, безопасность и патология труда, 1929, № 5. с.88