Аварии на шахтах СССР

Материал из MiningWiki — свободной шахтёрской энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Травматизм в угольной промышленности СССР непосредственно перед индустриализацией (1925-1928 гг.)
Количество официально зарегистрированных аварий, пожаров, обрушений и взрывов на шахтах РСФСР и РФ в 1981-2010 гг.

Под угольной индустриализацией в СССР понимали прежде всего механизацию и повышение производительности добычи. Осознавались и грядущие опасности производственного травматизма штурмовой интенсификации добычи. Последний раздел программного доклада 1928/29 гг. о проблемах и плане индустриализации угледобычи фиксировал текущее состояние смертельного травматизма как неудовлетворительное.

Для сравнения, в 1928 году в высоко индустриализированном углепроме США уровень смертельного травматизма на 1 тыс. рабочих составлял — 3,19 (более чем в 2,5 раза выше, чем в СССР), а на 1 млн тонн добычи — 4,17 (напротив, в 4 раза ниже, чем в СССР). Но за десять лет с 1918 по 1928 гг. в США произошло 119 угольных аварий с гибелью более 5 человек, в которых были смертельно травмированы 2 534 человека, причем 7 крупных аварий сопровождались гибелью 90-120 человек, а в двух авариях погибли 172 и 195 горняков (08.03.1924, шахта № 2 в Castle Gate, штат Юта и 19.05.1928 шахта «Mather № 1» в Mather, Пенсильвания).

В советский период бурной индустриализации достоверных сведений о крупных угольных катастрофах немного. По открытым сегодня официальным источникам предвоенного времени можно перечислить аварии на шахтах № 12/18 треста «Буденновуголь», «Комсомолец» треста Артемуголь, № 18 треста Советскуголь, «Капитальная Марковка» треста Макеевуголь, им. Ильича треста Сергоуголь, имени Ленина треста Кизелуголь. В докладных записках по этим авариям сообщалось не о числе погибших, а о наказании виновных. Так Спецколлегией Донецкого облсуда 1.08.1938 г. по делу бывших работников треста «Буденовуголь» приговорены к расстрелу заведующий, главный инженер, механик и начальник участка шахты 12/18, а машинист врубовой машины — к 25 годам лишения свободы.

Число погибших в аварии упоминается в преамбуле Спецсообщения № 2584/б от 06.07.1939 г. Л. П. Берии И. В. Сталину об участниках «диверсионно-вредительской организации» в тресте «Советскуголь»: «19-го марта 1939 года в Донбассе (станция Ханженково) на шахте № 13-бис треста «Советскуголь» произошел взрыв, в результате которого погибло 95 человек горняков». Официально авария в Ханженково была признана диверсией — жесткий способ погашения поставарийной социальной опасности массовой гибели рабочих в трудное предвоенное время.

В послевоенный и застойный период сведения о количестве аварий в шахтах имели ограниченный доступ для управленцев-специалистов и исследователей, а о числе погибших на производстве — засекречены. В условиях холодной войны отдельные факты крупных смертельных аварий в шахтах скрывать было очень опасно — пропаганда противника легко могла воспламенить эти информационные бомбы. Поэтому превентивно о тяжелых авариях законченно и скупо сообщала центральная пресса.

Аварии на шахтах в СССР случались относительно часто, но доля смертельных катастроф была невелика. Например, в 1980-е годы одна тяжелая авария (более 30 погибших) приходилось не менее чем на 350 регистрировавшихся аварийных происшествий.

Режим секретности о количестве аварий и числа в них погибших почти не мешал научному исследованию собственно причин аварий, накоплению и использованию новых знаний по предупреждению катастроф. Каждая авария исследовалась специализированными отраслевыми НИИ, а полученные прикладные результаты о необходимых мерах безопасности директивно доводились до всех союзных углепромышленников (информационные письма, аналитические отчеты, изменения в правилах промышленной безопасности и т. п.) что, как правило, завершалось практическим внедрением новшеств (инноваций).

См. также[править]

Ссылки[править]