Взрыв метана на шахте №40 (Воркута)

Материал из MiningWiki — свободной шахтёрской энциклопедии
Перейти к:навигация, поиск
Памятник погибшим Воркутинская 1961.jpg

Авария на шахте № 40 — взрыв метана в промежуточном штреке 4-го участка северного крыла шахты № 40 треста «Воркутауголь» 1 апреля 1961 года, в результате которого погибло 26 шахтеров.

Шахта № 40 являлась сверхкатегорийной по газу, разрабатывала три пласта, из которых один опасен по внезапным выбросам угля и газа. Шахтное поле вскрыто двумя вертикальными центрально-сдвоенными стволами, а пласты — участковыми откаточными и вентиляционными квершлагами. На участке, где произошел взрыв, отрабатывался прямым ходом (лава-этаж) пласт мощностью 1,5 м. Выемка угля производилась комбайном «Донбасс-1».

Для обеспечения бесперебойной работы лавы с опережением около 550 м проходились две параллельные выработки — откаточный и промежуточный штреки с оставлением целика между ними 25-30 м. Между штреками проходились сбоечные печи. К моменту аварии расстояние от забоя откаточного штрека до последней печи составляло 192 м и промежуточного штрека 138 м. На этом расстоянии с промежуточного штрека была начата проходка новой сбоечной печи. Для проветривания забоев откаточного и промежуточного штреков на откаточном штреке были установлены три вентилятора частичного проветривания ВМ-200. Два из них подавали воздух в забой откаточного штрека, третий проветривал забой проходимой сбоечной печи. В результате значительного опережения и высокой газоносности пласта содержание метана на исходящей из промежуточного штрека струе доходило до 0,9 %. Электроснабжение участка осуществлялось от участковой подстанции через фидерный автомат, так что в случае необходимости ремонта оборудования на одном из штреков электроэнергия отключалась по всему участку.

1 апреля на участке должен был производиться монтаж конвейера по сбоечной печи и подсоединение к сети электродвигателя и пускателя. К концу первой смены после монтажа механизмов начались работы по подсоединению к сети пускателя, для чего фидерным автоматом была выключена электроэнергия на участке, что привело к остановке вентиляторов частичного проветривания. Это вызвало загазирование промежуточного штрека и сбоечной печи метаном до опасной концентрации. Поверка правильности вращения электродвигателя транспортера СТС-3 производилась переключением жил кабеля в открытой вводной коробке пускателя. При включении фидерного автомата на незажатых жилах кабеля в открытой коробке произошло искрение, вызвавшее взрыв.

В результате взрыва крепь промежуточного штрека была разрушена от забоя до последней пробитой сбоечной печи, то есть на протяжении 130 м. Разрушенными и вынесенными на откаточный штрек оказались все чураковые перемычки, была выбита крепь и произошло обрушение кровли на сопряжениях откаточного штрека с четырьмя сбоечными печами. Погибли 26 шахтеров.

Список погибших
Фото ФИО Профессия Год рождения
Астапович Виктор Семенович машинист шахтных машин 1941
Ахмедов Басыр Мусаевич проходчик 1935
Базанов Владимир Михайлович электрослесарь 1939
Вовк Иван Ильич монтажник 1929
Вильчинский Константин Гаврилович проходчик 1933
Власенко Алексей Иванович электрослесарь 1923
Гвоздев Михаил Константинович мастер-взрывник 1933
Грабовский Михаил Федорович врубмашинист 1927
Карачевцев Александр Самуилович мастер-взрывник 1928
Каупас Владис Владис машинист погрузочных машин 1921
Лоншаков Николай Павлович проходчик 1927
Маяк Андрей Васильевич механик 1930
Нечай Иван Гаврилович машинист углепогрузочной машины 1925
Полежаев Николай Васильевич проходчик 1935
Прудников Александр Алексеевич проходчик 1935
Самусев Николай Николаевич электрослесарь 1927
Слободенюк Лев Ильич ГРОЗ 1929
Старостин Александр Сергеевич проходчик
Угринчук Дмитрий Михайлович проходчик 1933
Хаертдинов Иршой Гагирович проходчик 1933
Хижняков Владимир Васильевич мастер-взрывник 1930
Шабанов Михаил Иванович проходчик 1914
Шейбе Евгений Валентинович проходчик 1935
Шиханов Николай Степанович студент-практикант 1941
Шульженко Евгений Николаевич проходчик 1927
Яким Самуил Матвеевич проходчик 1927