Авария на шахте им. Баракова

Материал из MiningWiki — свободной шахтёрской энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Схема аварии

Авария на шахте им. Баракова — взрыв пылевоздушной смеси на шахте им. Баракова (г. Краснодон, Луганская область, Украина), произошедший 11 марта 2000 года и ставший самой крупной (после взрыва 18 июня 1908 г. на Рыковских копях) по катастрофическим последствиям аварией в Донбассе.

Взрыв[править]

На момент взрыва на аварийном участке находилось 87 человек:

  • три человека монтажного участка на откачке воды
  • 66 человек добычного участка № 5 на ведении ремонтных работ
  • 18 человек участка конвейерного транспорта на ремонте конвейеров.

Взрыв пылевоздушной смеси произошел в 12 ч 55 мин. в 31-м западном штреке на сопряжении с магистральным штреком и распространился навстречу свежей струе вдоль этого штрека (длина 650 м), по воздухоподающему ходку (длина 700 м), по полю 27-й лавы (длина 250 м) и центральному вентиляционному ходку (длина 1300 м) вплоть до загрузочного бункера скипового ствола, об этом свидетельствуют следы ожогов открытых частей тела потерпевших, обугливание оболочки бронированного кабеля, пламенное горение элементов деревянной крепи на сопряжении 27-го восточного штрека с воздухоподающим ходком. Взрывом было охвачено 14 выработок, общая длинна которых составляет более восьми километров. Ни один человек не был спасен благодаря противовзрывным или противопожарным сооружениям. Все сооружения оказались бесполезными.

Около 13 часов в результате аварии произошло опрокидывание вентиляционной струи и нарушение электроснабжения, телеметрии и контроля газа метана. В 13 часов 19 минут был введен план ликвидации аварии.

Причины[править]

Причиной взрыва явились:

  • Работы по демонтажу концевого барабана ленточного конвейера, которые выполнялись без соответствующего разрешения с грубыми нарушениями ПБ, с применением особо опасных огневых работ. Сварочные работы на этом участке были категорически запрещены. Производить эти работы можно только в околоствольном дворе, а они производились на исходящей струе крыла шахты (§ 56 Правил безопасности в угольных шахтах и п.п. 14, 16. «Инструкции по ведению огневых работ в подземных выработках»).
  • Образование пылевоздушной смеси взрывоопасной концентрации, поднятой во взвешенное состоянии угольной пыли кислородом, который под большим давлением выходил из разгермитизированного кислородного баллона.
  • Источником воспламенения и взрыва пылевоздушной смеси явилось горение масла на корпусе редуктора в среде с высоким содержанием кислорода.
  • Наличие взрывоопасных отложений угольной пыли в месте ведения огневых работ, вследствие невыполнения мероприятий по предупреждению и локализации взрывов угольной пыли.
  • Неудовлетворительная организация контроля со стороны лиц общешахтного надзора, служб охраны труда, вентиляции, энергомеханической службы шахты за выполнением мероприятий по борьбе с угольной пылью и безопасным производством огневых работ на шахте.

Перед взрывом, в конце февраля производилась комплексная проверка шахты работниками территориального управления Госнадзорохрантруда в Луганской области. Были обнаружены более тысячи нарушений ПБ. Когда работала государственная комиссия по расследованию трагедии, то было выявлено уже более двух с половиной тысяч нарушений.

Последствия[править]

Вспомним все 80 фамилий

В результате взрыва погибли 80 человек, 7 человек получили ожоги разной тяжести.

Директором шахты являлся Владимир Докучаев за которым и прежде числились массовые несчастные случаи на производстве, начиная со взрыва в 1992 году на шахте «Суходольская-Восточная», унесшего тогда жизни 72 человек.

Показателен тот факт, что за одни сутки были собраны подписи более 90 % работников шахты в защиту директора шахты и других руководителей.

За допущенную аварию освобождены от занимаемой должности и уволены с работы: — директор, главный инженер, заместители директора по производству и охране труда, главный механик, начальник участка ВТБ, сменный инженер, начальник участка конвейерного транспорта. Многие руководители служб шахты получили выговора, переведены на нижеоплачиваемую работу.

Возбуждено уголовное дело на главного инженера, главного механика и начальника конвейерного транспорта. В результате 2 руководящих работника были осуждены на 5 лет, 2 на 5 лет условно и 1 на 3 года и 6 месяцев.

Ссылки[править]