Авария на шахте Баренцбург (1997)

Материал из MiningWiki — свободной шахтёрской энциклопедии
Перейти к:навигация, поиск
Поселок Баренцбург
Баренцбург1.jpg

Авария на шахте «Баренцбург» — взрыв метана 18 сентября 1997 года в шахте российского поселка Баренцбург (Шпицберген), в результате которого погибли 23 шахтера.

Авария[править]

Причиной аварии послужило нарушение технологии проведения гезенка — вертикальной выработки, которая проходилась с центрального конвейерного уклона на конвейерный штрек. По паспорту он должен был проходиться снизу вверх. До соединения гезенка с забоем двадцать восьмого южного конвейерного штрека осталась пачка песчаника толщиной около 140 сантиметров, и мастер-взрывник с помощником начальника участка решили работать не по паспорту, а сверху.

Для взрыва использовали детонит «М», производящий мощный взрыв, но выбрасывающий столб пламени. По правилам безопасного ведения работ для взрывных работ в таких выработках должен использоваться только аммонит «Т-19», которого в тот момент не было на руднике.

Первый взрыв прошел успешно в пять часов утра. Но, к несчастью, оставалось еще сантиметров двадцать. Решили обойтись накладным зарядом.

В это время в забое штрека, куда пробивали гезенк, рабочие начали разворачивать комбайн. Этому мешала вентиляционная труба. Дали команду часть трубы снять, временно прервав вентиляцию.

Второй взрыв в 7.05 стал причиной взрыва метано-воздушной смеси и последующего взрыва угольной пыли, обрушения кровли и пожара в шахте. В результате взрыва многие сопряжения горных выработок были нарушены и завалены. Полностью была нарушена вентиляция и вентиляционные сооружения. Как выяснилось, шахта с начала года не получила ни килограмма инертной пыли.

В шахте погибли 23 человека, а извлекли только 15 тел. Горноспасатели работали на ликвидации завалов под гезенком, на тушении пожара на сопряжении конвейерного штрека с грузовым уклоном, тушили пожар на 28-м конвейерном штреке, где произошел взрыв. Главная цель всех проводимых работ — извлечь пострадавших, оставшихся в нижней части грузового уклона. Для этого решили пройти выработку малого сечения на грузовой уклон.

Где были люди, никто не знал, поэтому пошли таким путем. Но когда начали вести проходку, поняли, что это практически невозможно. Уголь горел, и всю работу вели по горящему углю. Пройти нужно было 40 метров, прошли только половину, поскольку температура доходила до 60 градусов. Было принято решение: работы остановить в связи с большой опасностью для жизни горноспасателей. Кроме того, пожар активизировался в районе 27-го конвейерного штрека. Приходилось тушить и там, чтобы огонь не пошел дальше.

Из-за невозможности ведения работ место аварии было затоплено, поскольку другим способом потушить пожар было невозможго. Потом постепенно воду спустили, восстановили грузовой уклон и извлекли тела.

Другие аварии на Баренцбурге[править]

  • 11 августа 1989 года — взрыв газа. Погибли 5 человек.
  • 29 августа 1996 года — в катастрофе российского самолета на Шпицбергене погибли шахтеры и члены их семей — всего 141 человек.
  • 25 марта 2001 года в южной лаве № 28 (длина 200 м, мощность пласта 1,3-1,7 м, угол падения пласта 6-8°) произошел горный удар, в результате которого комбайн ГШ-68 был отброшен к секциям механизированной крепи (комплекс КМ-87), к которой был прижат горнорабочий очистного забоя и смертельно травмирован, повреждена часть секций крепи. Комбайн ГШ-68 получил значительные повреждения, кровля вентиляционного штрека лавы на расстоянии 16 м обрушилась.
  • 17 апреля 2008 года — при выемке угля в лаве 30-я южная по пласту Верхнему участка «Собственный» произошло возгорание угля и задымление горных выработок. Погибли 2 человека.

Ссылки[править]